БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Семеро братчан принимают участие в грантовом конкурсе молодежных проектов Иркутской области

8 Октября 2020

Семеро братчан принимают участие в грантовом конкурсе молодежных проектов Иркутской области

Завершилась заявочная кампания в рамках конкурса молодежных проектов Иркутской области. Как сообщили в министерстве по молодёжной политики региона из Братска отборочный этап прошли семь братчан.

Братским волонтерам придётся конкурировать с авторами 108 проектов. Именно столько заявок принято на конкурс. По словам министра по молодежной политике Егора Луковникова, широкий отклик порадовал, ведь конкурс проводится впервые.

Среди заявителей из Братска Полина Татарникова. Проект "Мой двор. Мои игры" уже известен, с ним в 2019 году девушка стала победителем конкурса социальных проектов Фестиваля лучших добровольцев Иркутской области.

- Тогда мой проект предполагал охват 300 человек. Сейчас - это 1000 человек за счёт расширения возрастной аудитории. Не только младшие школьники, но и подростки смогут участвовать в мероприятиях. Это интеллектуальные и подвижные игры, показы кинолент, гитарные вечера, творческие выступления, мастер-классы, - поделилась Полина Татарникова.

Планируется, что проект будет реализован во всех районах Братска в течение летних каникул 2021 года.

Защита проектов состоится в конце октября, конкурсная комиссия определит лучшие добровольческие проекты в девяти номинациях, в большинстве из которых предусмотрено два победителя. Гранты будут разыграны до конца 2020 года, на свой проект участники смогут получить до 300 тысяч рублей. Всего в этом году на поддержку индивидуальных проектов молодежи в областном бюджете предусмотрено около 5 млн рублей.

пресс-служба администрации города Братска


 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости