БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

13 предприятий Братска получат субсидии на приобретение оборудования

14 Октября 2020

13 предприятий Братска получат субсидии на приобретение оборудования

В октябре завершился отбор заявок субъектов малого и среднего предпринимательства по предоставлению субсидий из бюджета города Братска для финансового возмещения затрат на приобретение производственного оборудования. Всего в этом году на конкурс было подано 37 заявок, в итоге 13 предприятий получат финансовую поддержку. Во время отбора приоритет отдавался тем отраслям экономики, которые пострадали в период введения ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавируса.

В 2020 году в рамках конкурса было выделено 10 млн рублей. Однако максимальный размер субсидии был уменьшен до 1 млн рублей и должен был составлять не более половины понесенных затрат по приобретению оборудования. Уменьшение максимального размера субсидии обусловлено необходимостью охватить как можно больше предприятий реального сектора экономики в условиях пандемии.

- Ввиду того, что 2020 год оказался непростым для многих компаний, приоритет в отборе конкурсных заявок отдавался пострадавшим отраслям экономики. В этом году на конкурс было подано 37 заявок. 13 предприятий получат субсидию, 12 из которых были вынуждены закрыться в период карантинных мер. Это компании, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания, фитнес-услуг, стоматологической помощи, - рассказал заведующий отделом предпринимательства и инвестиционной политики Комитета экономического развития администрации Братска Александр Чистоусов.

Минимальный размер предоставляемой субсидии составил 190 173 рубля, максимальный – 1 млн рублей.

В этом году процедура проведения конкурса осталась неизменной и включала в себя все те же этапы, что и ранее. Это подача заявок, отбор получателей субсидии, заключение соглашений и сдача отчетности по итогам календарного года.

Изменения коснулись количества критериев отбора, которые теперь включают в себя такие реальные показатели деятельности и развития предприятия как: поступление налоговых отчислений в местный бюджет, среднесписочная численность компании, выручка и отнесение к приоритетным видам деятельности, предусмотренным муниципальной программой.

Нововведением стал сравнительный анализ данных критериев за предыдущие два года. То есть, в этом году отсутствует установление целевых показателей, которые получатели обязаны выполнить в течение года со дня получения субсидии. Однако в рамках заключенных соглашений, предприятия-победители предоставят сведения о налоговых отчислениях и среднесписочной численности за 2020 год, что послужит гарантией направления полученного финансирования именно на развитие бизнеса и обновление основных фондов.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку