БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Активисты города высадили 130 кедров вдоль улицы Погодаева и в 5А микрорайоне Энергетика

16 Октября 2020

Активисты города высадили 130 кедров вдоль улицы Погодаева и в 5А микрорайоне Энергетика

Настоящее сибирское дерево, пусть и совсем маленькое, появилось на улицах Братска. Активисты города высадили 130 кедров вдоль улицы Погодаева и в 5А микрорайоне Энергетика. Всего же в ближайшие годы на улицах района таких могучих деревьев будет 500.

Из-за неприветливой и, по-настоящему, осенней погоды, людей с саженцами кедра в руках на Погодаева наблюдалось не очень много. Но они были! Самые стойкие, которых не напугал октябрьский ветер и подмерзлая земля, настойчиво копали и уверенно садили будущую сотню могучих деревьев.

Организатором акции выступил Андрей Антоненков, депутат Думы города и, как он сам о себе говорит, просто братчанин, который желает сделать любимый район лучше. Октябрь — один из лучших месяцев, чтобы высадить кедры, отметил Андрей Антоненков. Сотня малышей сейчас находится в спячке. То есть они не испытают стресс при пересадке и в будущем без сильных потерь вырастут в Энергетике.

В ближайшие пять лет в Энергетике появится еще 300 кедров. В общем — 500, их высадят вместо тополей. Эти кедры садят не из леса — уже выросшими, а специально — маленькими. Для чего это делается? Все просто: кедр, высаженный небольшого размера на открытом пространстве — растет красивым, пушистым деревом. Самое важное для активистов — не просто формально отнестись к делу, то есть — посадил и забыл, а сделать так, чтобы эти 500 малышей выросли и стали большими, полноценными деревьями.

ТРК «Братск»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости