БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске перед судом предстанет машинист электровоза, под колёсами которого погиб 9-летний мальчик

16 Октября 2020

В Братске перед судом предстанет машинист электровоза, под колёсами которого погиб 9-летний мальчик

В Братске перед судом предстанет машинист электровоза, под колёсами которого погиб 9-летний мальчик. Следствие длилось 2 года. Напомним, трагедия произошла 1 октября 2018-го на железнодорожном мосту недалеко от перекрёстка Пихтовой и федеральной трассы. Один ребёнок погиб, мальчик 11 лет получил тяжёлые травмы.

Михаил, свидетель«Состав двигался с той стороны, я ехал по федеральной трасcе. Начал сильно гудеть, подавать сигнал громкий состав. Очень громкий, протяжный такой. Я остановился там на остановке, на Пихтовой, и смотрю, как машинист бежит по путям. Я развернулся, подъехал под мост, потом поднялся на мост, взял свою простынь, которая у меня в машине была, и начал помогать машинисту. Один ребёнок туда маленько свис наполовину. У них травмы были на головах. Потом минут через 5-7 приехала скорая помощью. Один ребёнок был жив, были хрипы, когда скорая помощь подъехала, мы его загрузили на носилки скорой помощи и спустили с моста».

Сотрудники СК провели судебные экспертизы и следственный эксперимент, которые показали, что машинист нарушил правила техэксплуатации железных дорог и должностную инструкцию. Точку в уголовном деле поставит суд. После трагического инцидента РЖД обязали обеспечить безопасность на этом участке дороги и установить ограждение.

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости