БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Причину долгого ожидания результатов тестов на коронавирус назвали в Минздраве Приангарья

20 Октября 2020

Причину долгого ожидания результатов тестов на коронавирус назвали в Минздраве Приангарья

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая рассказала в рамках прямого эфира в Instagram (12+) о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус. В связи с высоким подъемом заболеваемости возникла сложная ситуация в лабораториях. По словам замминистра, сотрудники не успевают выполнять тот объем тестов, который требуется для госпиталей, больных, для обследования сотрудников социальной защиты, медработников.

"К сожалению, у нас зарегистрировалась заболеваемость в школах. Иногда объем исследований назначался избыточно, потому что имела место паника. Вместо того, чтобы обследовать один класс, нам приносили материал для всей школы", — прокомментировала Елена Голенецкая.

Еще одна проблема, которая сказалась на сроках, — заболеваемость среди специалистов лабораторий.

"У нас сотрудники болеют так же, как и все остальные градане. И в двух лабораториях была проблема, когда заболела смена, которая выполняла анализы. Эту смену нужно было оперативно заменить. На сегодняшний день все наши лаборатории в работе. И я думаю, что мы будем выполнять эту задачу оперативнее", — уточнила замминистра.

Напомним, что 22005 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 19 октября. Специалисты зарегистрировали 177 новых случаев. 311 граждан скончались от COVID-19. Еще 99 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 18230 человек уже завершили лечение.

https://irkutskmedia.ru

 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ