БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчанка выращивает лимоны рекордных размеров

20 Октября 2020

Братчанка выращивает лимоны рекордных размеров

Не то чтобы недотроги, но и полного отсутствия внимания не любят. Подоконник Клавдии Платоновны небольшие деревца оккупировали в 2017 году. Всё началось с поездки в гости к сыну, у которого цитрусовых - больше десятка. Уже первый черенок доказал братчанке, что растить лимоны не так-то просто.

Клавдия БУКОВА, выращивает лимоны«Я их в землю: специальная земля для лимонов. Воды побольше. И в чёрный пакет. Завязала и под ванну. Стояли три месяца».

Спустя три месяца веточка дала корни и… понеслось. Каждый день – терпение и труд. Утром и вечером - поливка. Днём - защита от прямых солнечных лучей. Сквозняки категорически недопустимы.

Разговоры, забота и внимание привели к тому, что уже на второй год субтропический десант раскрасил подоконник ярким, жёлтым. Четыре плода. Хотя могло быть больше, говорит Клавдия Платоновна.

«Лодырь» в итоги передумал, и уже в прошлом году лимонов было пять. И все внушительных размеров.

Клавдия БУКОВА, выращивает лимоны«По 600 грамм, по 480, по 500 – крупные. А в этом году шесть, и вот малюсенький – седьмой».

Семёрку носителей витамина С братчанка планирует продегустировать в конце декабря – кусочек лета на новогоднем столе.

Клавдия БУКОВА, выращивает лимоны«Горьковатый вкус, но сочные. Шкурка тонкая. И сочные-сочные. И зёрнышек много».

Расширять домашние плантации цитрусовых Клавдия Букова не планирует. Но тем, кто только решается завести себе вечнозелёного друга, говорит, что не стоит ни минуты колебаться. Всполохи солнечной цедры на фоне серой осени и безликой зимы бесценны.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости