БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Медцентр для лечения пневмонии, строящийся на деньги «РУСАЛа» в Братске, примет первых пациентов в декабре

20 Октября 2020

Медцентр для лечения пневмонии, строящийся на деньги «РУСАЛа» в Братске, примет первых пациентов в декабре

Медцентр для лечения пневмонии, строящийся на территории ГБ-5, примет первых пациентов в декабре. К этому времени будут закончены все необходимые работы. Об этом в ответ на запрос «Города» сообщили в компании «ИСО», которая курирует возведение объекта.

Напомним, строительство нового учреждения здравоохранения началось весной этого года на средства компании «РУСАЛ». По проекту медицинский центр рассчитан на 30 коек с возможностью увеличения до 90. Предполагается, что на фоне эпидемии коронавируса в новый медцентр будут поступать пациенты с COVID-19. Ранее планировалось, что медицинский центр заработает уже осенью.

На сегодня строительно-монтажные работы окончены, корпус медицинского центра подключен к сетям электроснабжения, канализации, водо- и теплоснабжения, идет монтаж медицинского оборудования, сборка мебели, несмотря на то, что сам проект потребовал значительного дополнительного объема работ по подготовке площадки, подключению к сетям энергоснабжения, и т.п. Также в связи с растущей пандемией перед организаторами строительства встала проблема дефицита рабочей силы, которую приходилось оперативно решать с заводом (Братским алюминиевым, входит в состав «РУСАЛа» - прим. ред.) и городом. Поэтому госпиталь будет сдан по завершению пуско-наладочных работ в ноябре, а готов для приема пациентов в декабре, - сообщается в ответе компании "ИСО".

После эпидемии коронавируса медцентр будет перепрофилирован в высокотехнологичный центр иммунологии. Ранее сообщалось, что в лечебном учреждении будут работать 48 человек, включая врачей узкого профиля.


интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости