БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске женщина зарезала приятельницу после конфликта из-за фаршированных блинов

20 Октября 2020

В Братске женщина зарезала приятельницу после конфликта из-за фаршированных блинов

В Братске женщина зарезала приятельницу после конфликта из-за фаршированных блинов. Ближайшие девять лет она проведёт в колонии. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд. Текст приговора опубликован на сайте суда.

Трагедия произошла в ночь с 11-го на 12 мая в одном из общежитий Центрального района Братска. В комнате общежития немолодая женщина проживала со своей подругой. Как следует из показаний свидетелей, обвиняемая работала посудомойщицей в одном из ресторанов Братска. Однако после введения карантинных мер из-за коронавируса ресторан на время закрылся, а женщина, оставшись не у дел, стала злоупотреблять алкоголем.

Накануне инцидента одна из приятельниц угостила женщину фаршированными творогом блинами. А та, в свою очередь, поделилась с подругой, у которой жила. Конфликт между приятельницами произошёл во время очередного застолья. Хозяйка комнаты рассказала, что дала два принесённых фаршированных блина своей собаке. Подруга отругала её и затаила обиду. Примерно сутки спустя, которые тоже прошли в алкогольном угаре, женщина вновь вспомнила о блинах, которые её приятельница отдала собаке.

У (обвиняемой) с (потерпевшей) опять возник словесный конфликт из-за того, что та кормила собаку фаршированными блинами. (Потерпевшая) сказала, что она и внуков (обвиняемой) угощает блинами, тем самым, сравнив ее внуков с собаками, на что она оскорбилась и сказала, что ее внуки - не собаки, - приводятся в приговоре показания подсудимой.

После таких слов женщина несколько раз ударила хозяйку комнаты ладонями по лицу, затем схватила за волосы и стащила с дивана, на котором та сидела, бросив ее на пол лицом вниз. После этого схватила нож с находившегося неподалёку стола и дважды вонзила лезвие в спину лежащей женщины. Как следует из показаний обвиняемой, потерпевшая не кричала, а только хрипела и оскорбляла обидчицу. Это ещё больше разозлило обвиняемую, и та принялась резать жертве ножом лицо. Таким образом она хотела заставить её успокоиться. Но поняв, что ожидаемого эффекта нет, а окровавленная жертва продолжает её оскорблять, обвиняемая ещё несколько раз вонзила нож в спину хозяйки комнаты. Спустя короткое время та перестала подавать признаки жизни.

Совершив убийство, женщина уснула. На следующий день она накрыла труп одеялом и ушла. Тело хозяйки квартиры обнаружили соседи спустя несколько дней после происшествия, когда по секции общежития стал распространяться характерный неприятный запах.

Об убийстве обвиняемая рассказала одной из своих подруг и собственной дочери. Но ни та, ни другая словам женщины не поверили. Вскоре на неё вышли правоохранители. Подозреваемая не стала отрицать свою причастность к убийству и созналась во всём.  

В сообщении суда отмечается, что преступление женщина совершила, отбывая условный срок за разбой. В связи с этим неотбытую часть срока присоединили к новому наказанию, за убийство. В итоге суд отправил женщину в колонию общего режима на девять лет. Обжаловать приговор подсудимая не стала.

интернет-портал «Город»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости