БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Как мошенники наживаются на пандемии - популярные схемы "развода"

23 Октября 2020

Как мошенники наживаются на пандемии - популярные схемы "развода"

Во время пандемии жители России не прекратили обращаться за юридической помощью, особенно часто это делают граждане, которые пострадали от мошенников, рассказал президент Судебно-экспертной палаты России Денис Шульженко.

Самыми частыми стали обращения от жителей, которые пострадали или едва не пострадали при попытке трудоустроиться на удаленную работу, пишет газета "Известия". Соискателю предлагали заполнить анкету на сайте, после ему приходило письмо, что он трудоустроен, однако необходимо внести определенную сумму денег, например, на оборудование или обучение. В результате человек оставался и без денег, и без работы. Конечно, такие кадровые агентства оказывались мнимыми, рассказал эксперт.

Вторая популярная схема — возврат НДС. Мошенники размещали в интернете ролик, в котором предлагали вернуть россиянам, которые во время пандемии остались без доходов, налог на добавленную стоимость. Переходя по ссылке, люди совершали определенные расходные операции и сами отдавали деньги, рассказал Шульженко.

Иногда в качестве наживки мошенники использовали тесты на ковид, Сначала присылали своим жертвам предложение их приобрести, а после присылали ссылку для оплаты товара. Естественно, после перевода денег, никакого теста пострадавший не получал, рассказал Шульженко.

https://irkutskmedia.ru

 







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости