БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Окна для загородного дома: четыре вредные привычки, взятые из города

23 Октября 2020

Окна для загородного дома: четыре вредные привычки, взятые из города

Особенностью 2020 года стало заметное повышение интереса российских граждан к загородному строительству и вообще – к жизни на природе. 

Те, у кого есть деньги, строят новые и перестраивают старые дома, у кого с деньгами потуже – обустраивают свои загородные наделы экономнее, возводя на них бани, строя беседки и летние кухни-патио, добавляя к уже имеющимся постройкам веранды и террасы. На природе жить хорошо! А еще жизнь за пределами города позволяет каждому человеку ощутить себя настоящим творцом и создать своё жизненное пространство, имея для этого гораздо больше свободы в сравнении с плотной городской застройкой и типовыми планировками малоформатных студий. Но что примечательно: создавая новое, мы часто следуем старым привычкам, которые существенно сокращают наши возможности.

Привычка к городской жизни архитектуре часто отражается и на российском загородном строительстве, в том числе – на выборе окнах в частный дом. Мы собрали несколько наиболее типичных ошибок, допускаемых при остеклении коттеджей или даже просто дач. Они тем более досадны, потому что исправить их практически невозможно. Даже фасад можно перекрасить, обои – переклеить, а вот с неправильными окнами жить придётся долго. Итак, какие же городские привычки портят загородные окна?

 1.       Маленькие размеры окон. Привыкнув к городским масштабам, нам трудно представить, что увеличение площади окна – даже совсем небольшое – может кардинально изменить восприятие дома и его настроение. Особенно комично маленькие проёмы смотрятся на фасадах большой площади, и всё из-за опасения выйти за рамки привычного. Не бойтесь экспериментировать, но при этом помните о статических (габаритных) ограничениях, о которых вам расскажет продавец-консультант.


 2.       Обилие «глухих» частей. Эта болячка национального остекления, которая, увы, в равной степени встречается и в массовой городской застройке, и в претендующих на элитность коттеджных посёлках. «Для проветривания мне хватит и одной узкой открывающейся створки», - думают многие, а потом горько сожалеют о своей жадности. «Глухарь» и смотрится, как правило, дёшево, и обслуживать его неудобно, особенно если речь идёт о собственном доме.


 

3.       Белое и прямоугольное. В случае с выбором формы и цвета окна в городе особо не разгуляешься. В стандартных городских квартирах никто специально для вас не будет делать проёмы в виде арок или трапеций, а цвет оконного блока (как минимум со стороны фасада) согласован с общей колористикой здания и не может отличаться от проектного (массовую непроектную замену сейчас не рассматриваем). За городом все иначе, особенно если человек строит дом с нуля. Но и здесь многие идут путём наименьшего сопротивления и выбирают «что попроще». И напрасно, потому как именно окна нестандартных форм и цветов могут стать настоящим украшением вашего здания.


 4.       Жизнь за решёткой. Строя дом, очень важно обеспечить его безопасность. Увы, одним из самых популярных инструментов такого обеспечения по-прежнему являются решётки на окнах. И это грустно, потому что такое решение, во-первых, само по себе небезопасно, во-вторых, некрасиво. Современные оконные системы могут обеспечить высокий уровень защиты от несанкционированного проникновения, гораздо более эффективный, чем внешнее ограждение.


В общем, уделите время окнам вашего будущего дома еще до начала строительства. Подумайте, как использовать его основные модули для выражения общей архитектурной идеи, будь то форма коробки, цвет фасада и кровли, и, конечно же окна – их форма, цвет, и функциональность. Не повторяйте «ошибок большого города», и живите не природе в окружении красоты, с чувством комфорта и безопасности.

партнёрский материал




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости