БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Игорь Олёкминский о коронавирусе: "Задача - разъединить сейчас участников образовательного процесса"

26 Октября 2020

Игорь Олёкминский о коронавирусе: "Задача - разъединить сейчас участников образовательного процесса"

По данным на 23 октября, на удалённый режим перевели 1 % школьников и 3 % работников. Переболели 0,4 % сотрудников. В целом по области цифры гораздо больше: на контроле Роспотребнадзора находится 309 образовательных организаций региона, из них 180 школ. Болеют коронавирусом 364 ученика и 197 педагогов. По распоряжению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, с 26 октября школьников отправили на двухнедельные каникулы. За этот период в учреждениях должны провести комплексную дезинфекцию помещений.

Игорь ОЛЁКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска«Администрация города выделила большие средства, чтобы приобрести рециркуляторы, дезсредства различные. Поэтому результатом таких совместных усилий являются эти небольшие цифры по заболеваемости в нашей системе образования».

Игорь Олёкминский подчеркнул, ближайшие две недели самоизоляции позволят и детям, и учителям отдохнуть и укрепить здоровье, чтобы с новыми силами войти во вторую четверть.

Игорь ОЛЁКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска«Очень тяжело пришлось в эту первую четверть работникам образовательных организаций. И, наверное, прежде всего, учителям, потому что им приходится стоять у доски. И когда ты шесть часов в маске должен объяснять тему, повышая голос, потому что плохо слышно, и дыхание затруднено. Поэтому рост заболеваемости учителей не столько даже коронавирусом, а порой простудными заболеваниями, это тоже серьёзный причинный фактор. Поэтому задача - разъединить сейчас участников образовательного процесса».

По распоряжению губернатора, ученики сядут за парты 8 ноября.

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости