БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Дома нет, а налог остался

27 Октября 2020

Дома нет, а налог остался

Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.

Для снятия объекта с учёта следует обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой акта обследования, подтверждающего гибель или уничтожение объекта недвижимого имущества.      

После подготовки акта обследования собственник разрушенного объекта недвижимости должен обратиться в любой из офисов многофункционального центра Иркутской области или подать заявление о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости и прекращении права собственности на него в электронном виде через сайт Росреестра. Вместе с заявлением необходимо предоставить акт обследования в форме электронного документа, заверенного электронной подписью кадастрового инженера.

Услуга по снятию с кадастрового учёта и прекращению прав на недвижимость является бесплатной.

Дополнительно информировать налоговые органы о прекращении существования объекта недвижимости собственнику не придется. Управление Росреестра по Иркутской области самостоятельно передает данные в налоговую службу.

Следует отметить, что датой прекращения налогообложения разрушенного объекта недвижимости признается дата снятия такого объекта с кадастрового учёта, полученная налоговыми органами из Росреестра. Причем, если прекращение права собственности на имущество произошло после 15-го числа соответствующего месяца, то налог уплачивается за полный месяц, если до 15-го числа включительно, то налог за этот месяц не взимается.

Таким образом, своевременное снятие с кадастрового учета разрушенного или уничтоженного объекта недвижимости поможет сократить финансовые расходы его правообладателя.

 

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости