БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Наказы-2020: Депутаты Думы Братска подвели итоги работы по наказам избирателей

28 Октября 2020

Наказы-2020: Депутаты Думы Братска подвели итоги работы по наказам избирателей Вопрос рассматривался на депутатских слушаниях 27 октября. В частности, в 2020 году по наказам депутатов проводился ремонт внутридворовых проездов и тротуаров, пешеходных переходов, обустройство детских и спортивных площадок, парковочных мест, остановочных павильонов, проведение освещения. Напомним, ежегодно на исполнение наказов от жителей, на каждый городской избирательный округ выделяется 1,5 млн рублей. 


Как пояснил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Братска Роман Мельников, все наказы исполняются в соответствии с муниципальной программой. На эти цели в 2020 году было выделено 37, 5 млн рублей. 

- Сейчас будем проезжать все объекты и проверять: все замечания будут исправлены в должном виде, - пояснил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Братска Роман Мельников. - Достаточно большое количество объектов выполнено: ремонт внутриквартальный проездов - 4 объекта, обустройство детских спортивных площадок -16, обустройство парковочных площадок — 17.

Отмечается, что для реализации наказов депутатов проводится ряд мероприятий: встречи с избирателями, утверждение перечня наказов, объезды территорий, замеры, составление дефектных ведомостей, подготовка проектно-сметной документации. Для реализации наказов на придомовых территориях проводятся общие собрания собственников МКД и заключение соглашений. В местах общего пользования проводится работа по подготовке документации и проведение электронных аукционов.

- Хочу поблагодарить администрацию – работы были выполнены все качественно, - депутат Думы Братска Ольга Янькова. – Выстроилась конструктивная работа, специалисты быстро реагировали на все наши вопросы, всегда находили оптимальное решение. 

- Все наказы выполнены: по качеству были определённые вопросы, есть проблема с подрядчиками, - отметил депутат Думы Братска Эдуард Демин. – Но радует, что к исполнению наказов мы приступили работы уже в начале лета, и жители весь сезон пользуются благоустройством, например, пешеходными дрожками. Надеюсь, эта тенденция сохранится.

- Хочу также поблагодарить за исполнение работ, - подчеркнула председатель Думы Братска Лариса Павлова. – Однако хотела присоединиться и поддержать депутатов, на избирательных округах которых приступили к исполнению работ позже. Надеемся, что будут прилагать максимум усилий, чтобы мы в начале весны уже приступили к исполнению наказов.  

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ