БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Дефицит препаратов в аптеках и бессмысленная КТ: депутаты обсудили обстановку в регионе

30 Октября 2020

Дефицит препаратов в аптеках и бессмысленная КТ: депутаты обсудили обстановку в регионе

Медикам Иркутской области, которые работают в ковидных госпиталях и «красной зоне» могут продолжить дополнительные выплаты. Об этом на заседании депутатского штаба при областном Законодательном собрании сообщил его спикер Александр Ведерников. Соответствующий законопроект в региональный парламент внёс губернатор Игорь Кобзев. Народные избранники рассмотрят его на сессии 11 ноября. Депутаты обсудили ещё ряд вопросов. Так, замминистра здравоохранения области Елена Голенецкая отметила колоссальное увеличение звонков в скорую помощь.

Елена ГОЛЕНЕЦКАЯ, заместитель министра здравоохранения Иркутской области: «С 19 по 26-е число по области была 21 тысяча вызовов скорой медицинской помощи. За 27-е - 2 800 вызовов - это достаточно большая нагрузка и большее количество времени тратится на обслуживание вызовов».

Также Елена Голенецкая рассказала, что возросла востребованность компьютерной томографии. Люди проходят диагностику самостоятельно, не зная, что в первые дни появления симптомов делать КТ бессмысленно. К тому же, при повторном обследовании можно заработать заболевания иммунной системы и патологию крови.

Депутаты отметили дефицит лекарств в аптеках региона. Практически отсутствуют популярные противовирусные препараты и антибиотики. Происходит это, потому что жители стараются закупить их впрок, опасаясь, что медицинская помощь не будет оказана вовремя.

Ажиотаж есть и в лабораториях по сдаче тестов. Проверять себя отправляются сразу же после контакта, хотя по правилам делать это нужно на десятый день.

Александр ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Эпидемия может перегрузить любую, даже совершенно работающую систему здравоохранения. Поэтому необходимо обсудить направления более тщательного отслеживания людей, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости