БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Игорь Кобзев рассказал о самочувствии и о том, чем намерен заняться в ближайшее время

8 Ноября 2020

Игорь Кобзев рассказал о самочувствии и о том, чем намерен заняться в ближайшее время

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в пятницу 6 ноября выписался из больницы. Сейчас глава региона ждет отрицательный результат на COVID-19, чтобы полноценно вернуться к работе в режиме оффлайн. Об этом он рассказал в эфире программы «Итоги недели» на «Аисте». Запись опубликована в официальном аккаунте Игоря Кобзева в Инстаграме.

– Самочувствие стало лучше. Вот за эти две недели я тоже, конечно, многое пережил. Был этап такой эйфории, когда я понял, что я пойду по легкой фазе такого лечения. Но потом болезнь осложнилась, и я конечно был вынужден госпитализироваться и под наблюдением врачей провел несколько недель для того, чтобы сегодня перед вами уже в полном здравии находиться и приступить к работе, – поделился Игорь Кобзев.

Он заметил, что сначала все функции по руководству областью взял на себя его зам Андрей Бунев, затем, когда и у него выявили коронавирус, полномочия перешли председателю правительства Константину Зайцеву.

– Сегодня я опять уже в строю и опять принимаю все решения. Этот процесс… Конечно неприятно, когда и председатель правительства, и первый зам председателя правительства, и многие члены правительства заболели. Но это вирус. И я сам даже не могу четко понимать, где я мог вообще его подхватить. Хотя я тоже соблюдал все нормы и требования безопасности, санитарные нормы. Но сегодня кризис миновал, состояние здоровья у меня лучше. Жду сейчас результаты анализа. Если будет отрицательный, то выйду, если будет положительный, жду, когда будет отрицательный и буду приступать к работе, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Игорь Кобзев поблагодарил врачей, которые «поставили его на ноги» и вообще работают в таких непростых условиях. Также он заявил о том, что посмотрев на систему здравоохранения изнутри, понял, что она нуждается в серьезном переформатировании. Чем глава региона и намерен заняться в ближайшее время.





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости