БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Музыкальные коллективы Братска примут участие в фестивале имени Александры Пахмутовой «Главное, ребята, сердцем не стареть»

9 Ноября 2020

Музыкальные коллективы Братска примут участие в фестивале имени Александры Пахмутовой «Главное, ребята, сердцем не стареть»

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин города Братска, известный композитор Александра Пахмутова. Мэр города Сергей Серебренников поздравил народную артистку с праздником. В этом году в честь 65-летнего юбилея Братска пройдет фестиваль имени Александры Пахмутовой «Главное, ребята, сердцем не стареть».

Творчество Александры Пахмутовой вдохновляло строителей Братской ГЭС и города, а замечательные произведения являются неотъемлемой частью легендарной истории Братска.

Впервые Александра Памхмутова познакомилась с Братском в 1962 году, когда вместе с Николай Добронравовым, поэтом Сергеем Гребенниковым и певцами Иосифом Кобзоном и Виктором Кохно была направлена от ЦК комсомола в творческое турне по городам и молодежным стройкам Сибири – одним из них стал Братск. Итогом творческой поездки стал цикл «Таежные звезды», состоящий из 13 песен. Эти песни знают и любят братчане, они известны по всей стране и исполняются и сейчас.

Александра Пахмутова вспоминала: «Это песни о людях, которые работают — тружениках. Знаете, что такое ЛЭП? Это монтажники, небритые мужчины, которые ставят опоры. Это тяжёлый и грубый труд. Вот мы этих людей видели и посвятили им основную часть своих песен».

Организаторами фестиваля имени Александры Пахмутовой «Главное, ребята, сердцем не стареть» выступили: администрация города Братска, издательский дом «Комсомольская правда», телеканал ТИВИСИ, Asia Show - концертный департамент Азия Мьюзик Компани и «Доктор Джаз» при поддержке Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Александра Пахмутова поблагодарила братчан за организацию фестиваля.

- Дорогие братчане, спасибо за то, что у вас будет вот такой фестиваль под названием «Главное, ребята, сердцем не стареть». Мы хорошо помним Братск, всех помним, - сказала Александра Пахмутова.

- Пока будут жить наши песни о Братске, будет жива и память обо всех этих людях, что создали Братск, - отметил Николай Добронравов.

Проведение фестиваля сегодня обсудили глава города Сергей Серебренников, начальник департамента культуры администрации Братска Евгений Гудков и генеральный директор агентства «Комсомольская правда-Байкал» Станислав Гольдфарб.

- За основу мы взяли книгу «Сибирь за песнями». Сам концерт будет записываться в Иркутском областном музыкальном театре, на данный момент мы хотим исполнить порядка 24 песен. Всего будет четыре трансляции концерта, первая из них стартует 12 декабря, - рассказал Станислав Гольдфарб. - Подготовка идет полным ходом. Знаем, что в Братске тоже готовятся в фестивалю.

- Уже восемь взрослых и детских коллективов у нас изъявили желание участвовать в фестивале имени Александры Пахмутовой. Эти коллективы профессиональные, мы очень рады, что они захотели присоединиться к фестивалю и отпраздновать таким образом юбилей города, - сказал Сергей Серебренников.

- Восемь коллективов наших четырех культурно-досуговых учреждений планируют участвовать в фестивале «Главное, ребята, сердцем не стареть». Это четыре коллектива ТКЦ «Братск-АРТ», солисты «Дворца искусств», культурно-досугового центра «Современник» и учреждения «Клуб жилого района Порожский», - отметил Евгений Гудков.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости