БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братском районе детям выплачена компенсация после нападения бездомных собак

11 Ноября 2020

В Братском районе детям выплачена компенсация после нападения бездомных собак

После вмешательства прокуратуры троим несовершеннолетним жителям Братского района возмещен моральный вред за нападение на них бездомных собак.

- Проверка, проведенная по факту нападения, показала, что одной из причин происшествия явилось ненадлежащее исполнение администрацией муниципального образования «Братский район» переданных государственных полномочий в сфере обращения с безнадзорными животными, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области.

В частности, администрацией не принимались необходимые меры, направленные на установление фактической популяции безнадзорных животных, не анализировались факты нападений на людей и их частота, не принимались меры для отлова.

- В целях защиты прав подростков прокурор обратился в суд с исками о взыскании с администрации района компенсации морального вреда на общую сумму в размере 70-ти тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Судом исковые требования удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес мэра Братского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Отметим, что ситуация с бездомными собаками напряженная и в Братске. На прошлой неделе в Сеть попало видео нападения стаи собак на ребенка. Семь крупных псов окружили мальчишку в парковой зоне, когда он шел мимо с ледянками. Только чудом ребенок смог убежать от стаи.

Обеспокоенные братчане не раз писали и звонили в редакцию «Города», присылали видеозаписи о том, что собаки терроризируют врослых и детей, захватывают дворы и детские площадки. Проблема с бездомными животными обострилась несколько лет назад, но заметных улучшений с тех пор не произошло.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку