БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Амбулаторных больных COVID-19 в Братске обеспечат бесплатными лекарствами

20 Ноября 2020

Амбулаторных больных COVID-19 в Братске обеспечат бесплатными лекарствами

Бесплатные препараты от коронавируса амбулаторным пациентам на дом доставят волонтеры. Уже сегодня они начнут развозить медикаменты, согласно рецептам врача. Напомним, решение обеспечить больных на домашнем лечении медикаментами приняло правительство Иркутской области.

Расходы на приобретение лекарств оплачиваются из федерального бюджета, услуги по получению, хранению, учёту и доставке препаратов — из областного.

Организацию доставки накануне обсудили на заседании городского оперативного штаба под председательством заместителя мэра по социальным вопросам Марины Зубаковой. В совещании приняли участие главные врачи государственных учреждений здравоохранения, руководители Братского медицинского колледжа и Межбольничной аптеки.

В итоге была разработана процедура получения лекарств . Пациентам с подтверждённой коронавирусной инфекцией, получающим медицинскую помощь на дому, врачи будут выписывать рецепты, согласно индивидуальной схеме лечения. Документы будут включаться в электронный реестр, по нему МП «Межбольничная аптека» будет отпускать лекарства в свои филиалы. В трёх аптеках, расположенных в разных районах, будут формироваться персональные наборы медикаментов, которые волонтеры будут доставлять пациентам на дом.

- Сегодня в Межбольничную аптеку поступила партия лекарств, которая рассчитана на месяц. Сейчас препараты разбирают и развозят по филиалам аптеки. Завтра волонтеры начнут доставку лекарств, согласно спискам, предоставленным поликлиниками, - сообщила заведующий МП «Межбольничная аптека» Татьяна Гобжила.

Доставлять лекарства будут студенты 4 курса Братского медицинского колледжа. Они подписали согласие на работу с пациентами с коронавирусной инфекцией. Волонтеры закреплены за филиалами Межбольничной аптеки и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Для более оперативной работы волонтёров администрация Братска дополнительно выделила несколько автомобилей. По словам Татьяны Гобжилы, аптеки и волонтёры уже имеют опыт такой работы. Весной этого года люди старшего пенсионного возраста именно так получали необходимые лекарства, находясь на самоизоляции.

- Просим жителей Братска не создавать ажиотаж в аптеках, там ничего выдавать не будут, лекарства можно будет получить только дома и только от волонтёра, - сказала Татьяна Гобжила.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости