БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Губернатор Кобзев отказался выравнивать энерготарифы с Тувой

20 Ноября 2020

Губернатор Кобзев отказался выравнивать энерготарифы с Тувой

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции, которая 19 ноября прошла в онлайн-формате, сообщил, что предложения о выравнивании энерготарифов не согласовывались с регионом. Напомним, ранее в правительстве России сообщили, что в рамках проекта по выравниванию энерготарифов в стране на первом этапе будут выравнены тарифы для промышленных предприятий в группах регионов. Иркутскую область с её самым низким тарифом в России было предложено объединить с Республикой Тывой. В результате, в Туве тарифы должны упасть на 85%, а в Иркутской области вырасти на 4%.

- С нами этот вопрос не согласовывали. Но мы знаем, что в Тыве это приведет к сокращению на 85%, а для нас — увеличению на 4%. Коснется это предприятий, а не конечных потребителей. Тем не менее для Иркутской области это недопустипимо, и мы откажемся, если республика выйдет с таким предложением, - заявил на пресс-конференции Игорь Кобзев.

По словам главы региона, в результате такого повышения Иркутская области потеряет миллиарды рублей в доходах регионального бюджета.

- Экономика не в нашу пользу, мы не будем соглашаться, подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, сохранение нынешних энерготарифов в регионе было одним из основных предвыборных обещаниях нынешнего главы Иркутской области, который возглавил регион после выборов в сентябре этого года.

ИА «Байкал24»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости