БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: об очном режиме обучения в школах и эпидемиологической ситуации в Братске

20 Ноября 2020

Сергей Серебренников: об очном режиме обучения в школах и эпидемиологической ситуации в Братске

Мэр города Братска обратился к горожанам. Сейчас он находится на удаленном режиме работы в связи с положительным тестом на COVID-19.

- Я нахожусь на амбулаторном лечении. Тест на COVID-19 пришел положительный. Спасибо всем, кто отправил добрые пожелания здоровья и скорейшего выздоровления. Спасибо за поддержку, - сказал Сергей Серебренников.

Глава города сообщил об эпидобстановке в городе: с начала пандемии в Братске зарегистрировано 1817 заболевших, из них 19 человек заболели за прошедшие сутки. Выписаны из медучреждений 889 братчан (за сутки — 21 горожанин). 757 человек проходят лечение в медицинских учреждениях города, 3258 человек находятся на самоизоляции.

- За последние несколько недель ситуация у нас в городе начинает стабилизироваться, - сообщил Сергей Серебренников.

Рассматривая понедельную статистику, видно, что за период 9 по 15 ноября количество заболевших опасной инфекцией в Братске - 164 человека. Для сравнения: со 2 по 8 ноября этот показатель был больше — 181 человек, еще неделей ранее - с 26 октября по 1 ноября - зарегистрировано 209 новых случаев заболевания. Эти данные свидетельствуют о том, что совместные ограничительные меры, предпринимаемые медиками, администрацией, предприятиями на территории города по борьбе с коронавирусом, доказывают свою эффективность.

- Достаточно много обращений от граждан поступает по поводу долгих сроков получения результата теста на коронавирус. Всего с начала пандемии в городе мы протестировали более 30 тысяч человек. Сегодня тестирование проходит на базе лаборатории Центральной районной больницы. Также благодаря сотрудничеству с Минздравом открылась новая лаборатория на базе Братского областного кожно-венерологического диспансера мощностью 100 тестов в сутки, - сказал мэр города.

Сергей Серебренников отметил, что градообразующие предприятия и другие бизнес структуры активно участвуют в помощи городу. На базе ЦРБ лаборатория увеличила количество тестов благодаря тому, что «Группа «Илим» приобрела дорогостоящее оборудование. «Банк ВТБ» приобретает оборудование для городской больницы №3. В конце следующей недели планируется сдать новый госпиталь, который строится при участии Олега Дерипаски.

Еще одна важная новость для братчан - началась доставка бесплатных лекарств больным коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести, проходящим лечение в амбулаторных условиях в Братске.

- Губернатор региона Игорь Иванович Кобзев утвердил порядок получения бесплатных лекарств. Медикаменты будут выдаваться строго по рецепту врача. Выдавать лекарства будет «Межбольничная аптека», которая имеет подразделения по всем районам города.

Врачи поликлиник назначают терапию амбулаторным пациентам, а также выписанным из стационара (при необходимости долечивания в амбулаторных условиях), оформляют рецепты в зависимости от медицинских показаний и «Межбольничная аптека» формируется реестр доставки и персональные наборы лекарств.

- Огромное спасибо волонтерам, студентам 4 курса Братского медицинского колледжа, которые дали добровольное согласие на доставку лекарств больным коронавирусом, - поблагодарил Сергей Серебренников.

Все студенты будут закреплены за филиалами Межбольничной аптеки и обеспечены масками и перчатками. Пациенты также должны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) для встречи волонтеров.

Администрация города дополнительно выделяет автомобили для доставки лекарств на дом волонтерами.

- Все обращения мы отрабатываем. Ни один обратившийся не остается без поддержки и помощи. Конечно, сейчас большой поток, но разработав новую маршрутизацию, нам удалось максимально эффективно использовать возможности наших медицинских учреждений. Количество ожиданий скорой помощи с 2-3 суток на данный момент сократилось до 10-12 часов. Если при вызове скорой помощи заявляют об экстренном случае, тогда скорая приезжает немедленно, - рассказал глава города.

Также Сергей Серебренников сообщил о выходе с 23 ноября начальных и старших классов на очный режим обучения:

- С учетом каникул мы выдержали четыре недели, разобщили детей. Это два инкубационных периода коронавируса. Тем самым удалось снизить количество заболевших, а также сохранить жизнь и здоровье юных братчан и преподавателей. На областном оперативном штабе принято решение о выходе с понедельника начальных (1-4 классы) и старших классов (9-11 классы) на очный режим обучения. Конечно, это накладывает большую ответственность на педагогов и родителей, но я уверен, что у нас все получится.

- Уважаемые братчане, я желаю всем нам терпения, организованности, здоровья. Только так мы преодолеем эту болезнь, - обратился к жителям Сергей Серебренников.







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости