БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

История братчанина, который переболел коронавирусом и был в шаге от смерти

24 Ноября 2020

История братчанина, который переболел коронавирусом и был в шаге от смерти

Обычный таксист. Человек, который постоянно работает с людьми. В середине сентября он почувствовал лёгкое недомогание. Обратился к специалистам. Получил диагноз "бронхит". И вроде бы ничего не предвещало беды, но ночью у него появилась сильная одышка, и столбик градусника пополз вверх.

Вадим СТЕБЛЕЦОВ, переболел коронавирусом«Я поехал в поликлинику, позвонив перед этим туда. Я спросил: "У меня температура, мне можно в поликлинику?". Они сказали: "Да, у вас приём назначен, приезжайте в поликлинику". И, как понимаю, спустя какое-то время я туда приехал уже заражённый коронавирусом. Это подтвердилось уже в больнице, в стационаре, в реанимации. Мне было очень-очень-очень плохо. Я вызвал скорую, скорая приехала в течение часа. Врачи скорой измерили так называемую сатурацию - это наличие кислорода в крови, пульс, давление, всё. И решили госпитализировать. Увезли в Гидростроитель, там уже врачи ГБ-3, кто бы их как бы ни хаял, они сделали мне вместо КТ рентген, у них нет КТ. Подтвердили двустороннюю пневмонию внебольничную, взяли мазки на ковид, взяли анализы на всё, что можно, крови вкачали кубиков наверное 15. Они провели мне полный быстрый такой экспресс-анализ. Ну и положили в бокс. Ночью поставили аппарат, который даёт кислород. У них нет кислорода стационарного, они там пользуются, я не помню как называется, большой коробкой. Состояние тяжёлое и не улучшалось, вообще не улучшалось. Насыщение кислородом доходило до 50-45 (% - прим. редакции). А это уже признаки тяжелейшего состояния. По прибытию в ЦРБ - девушки в приёмном покое. Они все в костюмах в этих наряженных своих. И реаниматолог как раз находился в приёмном покое. Он сказал: "Его в реанимацию. Причём, очень быстро". Получается, 20-го числа был госпитализирован в реанимацию ЦРБ, где бригада реаниматологов во главе с Ольгой Чурсиной. Врачу я благодарен за свою жизнь. Они меня откачивали где-то около суток. У меня поднялся очень высоко сахар, у меня было очень высокое давление, кислорода не было в крови, можно сказать, совсем, по их понятиям. Поставили аппарат ИВЛ, подключили меня к ИВЛ на неинвазивную (вентиляцию - прим. редакции). То есть я был в сознании. Честно, первые моменты на неинвазивной ИВЛ – это паника. Потому что очень тяжело дышать. Человек, привыкший дышать своим дыханием, а тут за тебя работает аппарат! И действительно, в какие-то моменты была паника, хотелось её сорвать просто, эту маску. Но врач сказал: "Держись, тебя надо откачивать". Я ночь не помню. Кололи, брали анализы, проводили реанимационные действия. Я им очень благодарен. Они действительно были подготовлены уже ко второй волне. Они, конечно, не ожидали, что будет такой дикий наплыв. Я могу сказать, что в моем отделении на пятом этаже девчонки даже столовую перевели в режим палаты, шестиместную палату сделали со столовой. Кабинеты старшей медсестры были переведены в палату. Процедурный кабинет малый был, малая операционная. Там две койки, там три койки. Но в коридорах коек у нас не было, когда я лежал».

И сегодня город с трудом справляется с наплывом заболевших. Новый госпиталь жизненно необходим. Здесь будут лечить пациентов с внебольничной пневмонией. Модульный корпус отвечает всем санитарным и медицинским нормам. Внутри самое современное оборудование. После пандемии его перепрофилируют, а значит в Братске останется хорошо оснащённый стационар.

Вадим СТЕБЛЕЦОВ, переболел коронавирусом«Строительство этого госпиталя было запланировано ещё в первую волну. Я думаю, это было очень правильное решение со стороны Олега Дерипаска вложить денежные средства свои не куда-то там в Москву. В регион он деньги вбухивает, в наш родной город. Это будет плюс. Даже когда коронавирус закончится, я считаю, что больница будет работать и будут рабочие места у медиков. Им удачи, большого энтузиазма в работе этой нвоой больницы. Пускай они лечат, поменьше плохих случаев и пускай она будет приносить пользу нашему городу».

Светлана СУВОРОВА, корреспондент БСТ: «У вас нет страха, что вы можете заново заболеть? Что будете делать в этом случае?»

Вадим СТЕБЛЕЦОВ, переболел коронавирусом«Страх есть. Стараюсь, на самом деле, соблюдать сейчас меры безопасности. Пользуюсь антисептиками, пробрызгиваю машину, протираю все ручки, дверцы. Стараюсь. Руки свои контролирую. Домой приходишь - моешься. С ребёнка, с жены это всё. Стараемся контролировать. Потому что моя семья вся переболела».

Светлана СУВОРОВА, корреспондент БСТ: «По работе через вас проходит большое количество людей. Как вообще люди относятся к этой ситуации? Соблюдают ли они меры?»

Вадим СТЕБЛЕЦОВ, переболел коронавирусом«Соблюдают. Заставляем соблюдать, просим надевать маски. Они к этому относятся достаточно благоразумно. Даже в ночное время, когда у нас в городе передвигаются уже люди иногда навеселе, как говорится, после каких-то своих праздников, без проблем надевают маски. Но бывает один, процентов пять, кто сомневается, что эта маска поможет. Но честно, у меня есть способ как заставить надеть маску очень быстро. Я показываю фотографию, где я в аппарате ИВЛ в реанимации лежу. Маску сразу надевают и все».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости