БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Думе Братска состоялись депутатские слушания

26 Ноября 2020

В Думе Братска состоялись депутатские слушания

Депутатские слушания провела 23 ноября председатель Думы города Братска Лариса Павлова. В повестку вошли 15 вопросов. Были рассмотрены вопросы о награждении почетным знаком «За заслуги перед городом Братском», об организации вывоза твердых коммунальных отходов в частном секторе Братска и о ходе реализации в текущем году приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории города.

ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК

На депутатских слушаниях были представлены девять кандидатур для награждения Почетным знаком «За заслуги перед городом Братском». Среди них были представлены заслуженные врачи и общественные деятели города. Ежегодно почётным знаком награждается не более 3-х человек. В юбилейный со дня образования города Братска год Почетным знаком награждается до девяти человек. Решение о присвоении Почетного знака «За заслуги перед городом Братском» будет принято 27 ноября на заседании Думы.

Кроме этого, депутаты рассмотрели вопросы о поощрении Благодарственным письмом Думы города Братска к юбилею города представителей образования, культуры и спорта. Итоговое решение также будет принято на заседании Думы.

ВЫВОЗ ТКО

Вопрос об организации вывоза твердых коммунальных отходов в частных секторах Братска был инициирован депутатами Думы – Денисом Шепелем и Игорем Бобковым.

Одним из первых вопросом, заданных Денисом Шепелем, был об установке контейнеров под твердые бытовые отходы на уже существующих контейнерных площадках.

Заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Региональный северный оператор» Елена Михайлова прокомментировала, что, в переданные им администрацией города контейнерные площадки, до конца ноября будут установлены все мусорные контейнеры.

- Контейнеры приобретались за счет средств регионального оператора. Всего таких контейнеров было закуплено 326 штук для всех районов города. Уже с 1 декабря нами будет осуществляться отгрузка твердых бытовых отходов, - дополнила Елена Михайлова.

Также Денис Шепель вместе с депутатами поинтересовался о периодичности вывозки ТКО и том, кто будет осуществлять контроль за содержанием контейнерных площадок и мест накопления ТКО.

Представитель регионального оператора отметила, что отгрузка ТКО производится ежедневно в летний период, а в зимний – не реже одного раза в трое суток.

Что касается осуществления контроля, то председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Роман Мельников пояснил, что изготовление контейнерных площадок и в дальнейшем их содержание – это полностью является полномочием муниципалитета.

- Муниципальное задание передано Дорожной службе города Братска. Планируется ежедневный осмотр контейнерных площадок, их объезд. После отгрузки ТКО будем подбирать оставшийся мусор на местах, - прокомментировал Роман Мельников.

Также он добавил, что в текущем году во всех районах города размещено 163 контейнерные площадки, в следующему году планируется дополнительно разместить еще 95 площадок.

«ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»

Информацию о ходе реализации в 2020 году приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории города представили председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Роман Мельников и и.о. председателя комитета по градостроительству Марина Смирнова.

В текущем году в рамках федеральной программы было проведено комплексное благоустройство 21 дворовой территории и двух общественных территорий. На эти цели из всех уровней бюджета было направлено 163,5 тыс. рублей: из них 92,3 тыс. рублей на реализацию дворов, 71,2 тыс. рублей на общественные зоны.

Стоит отметить, что если работы по благоустройству дворовых территорий выполнены качественно и в установленные сроки, то на одной из общественных территорий работы выполняются до сих пор – это касается площади возле Дворца искусств в ж.р. Энергетик. Напомним, что в этом году в рамках программы благоустройство проводилось еще и на территории в 5А микрорайоне того же жилого района.

В парке 5А микрорайона все работы были завершены досрочно. На месте были проведены земляные работы, обустроены тротуары (в том числе и для скандинавской ходьбы), установлены малые архитектурные формы, площадка для выгула собак, баскетбольная площадка с резиновым покрытием, выполнено озеленение территории. Работы выполняла подрядная организация ООО «Сберидом». Общая сумма составила 37 млн. рублей.

Работы на площади возле Дворца искусств ведутся с отставание от графика. Их выполняется подрядная организация ООО «Интех». На преображение данной территории из всех уровней бюджета заложено порядка 34.1 млн. рублей.

В настоящее время на месте выполнено восстановление подпорных стенок, 90 % поверхностей облицованы гранитом, смонтировано оборудование фонтанной установки, выставлена гранитная чаша фонтана. Также смонтировано 90 % опор освещения, выполнена отсыпка землей для газонов.

- Осталось завершить облицовку гранитом и работы по фонтану, уложить брусчатку и смонтировать шесть опор освещения. Прогнозные сроки завершения работ – 1 декабря. К 7 декабря подрядчик обещает начать установку новогодней елки и малых архитектурных форм, - пояснила Марина Смирнова.

Председатель Думы, председатель общественной комиссии по реализации в городе Братске муниципальной программы «Формирование современной городской среды» Лариса Павлова отметила, что такое отставания от сроков зависит только от самого подрядчика. Главные причины - нехватка рабочей силы на объекте, а также долгая поставка необходимых материалов. За каждый день просрочки подрядчик должен будет заплатить штраф в размере 3600 рублей. Также Лариса Павлова отметила, что в дальнейшем компания может быть занесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Кроме того, на данном объекте в этом году ведутся масштабные работы по ремонту большой лестницы и прилегающих к ней участков у центрального входа в здание (в план проекта «Городская среда» они не вошли). На эти цели из местного бюджета было изыскано 8,2 млн. рублей. Учитывая наступление холодов, Лариса Павлова рекомендовала администрации города, рассмотреть возможность перенести выполнение данных видов работ на 2021 год, чтобы они были проведены качественно и в теплый период времени.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ