БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Дороги Братска очищают от снега и реагентов

26 Ноября 2020

Дороги Братска очищают от снега и реагентов Улицы Братска очищают от остатков солевого раствора, которые заносят машины с федеральной трассы. Из-за реагентов, которые использует «Росавтодор» против гололедицы, уборку снега братским дорожникам приходится проводить чаще обычного.

В Центральном районе уже вывезли больше 1000 кубов снега, на улице Енисейской — 150 кубов. Сегодня работа продолжилась в Энергетике. Особое внимание уделяется улицам, которые приближены к федеральной трассе.

- Сегодня дорожная техника с утра работает на улице Наймушина. Сюда соль заносится с улицы Пирогова, поток машин большой, - сообщил директор МБУ «Дорожная служба города Братска» Василий Лукиянчук.

Посыпать солью дороги вдоль 7 микрорайона на улицах Пирогова и Студенческой начали в этом году, когда эти дороги передали в федеральную собственность. Раньше Дорожная служба города Братска на всех городских улицах использовала против гололедицы песок и гравий по поручению мэра города Сергея Серебренникова. «Росавтодор» проблему гололедицы решает с помощью устаревшего метода — посыпает проезжую часть солью. Братчане такой альтернативой не довольны, ведь соль отрицательно влияет на металлические части автомобилей, а также разъедает обувь.

- У меня хоть и нет своей машины, но ходить по слякоти не очень приятно. Соль губит не только металл, но и шины, - сказал братчанин Александр.

- Мне не нравится, что дороги посыпают солью. Из-за этого приходится часто покупать обувь, а для меня это накладно, - добавила Елена.

Василий Лукиянчук сообщил, что жалобы от братчан в Дорожную службу поступают регулярно. Диспетчеры объясняют, что посыпают дороги солью не работники муниципального предприятия, а сотрудники «Росавтодора». Дорожная служба, в свою очередь, добросовестно убирает улицы, чтобы проблема соли для братчан была ощутима, как можно меньше.

- Переговоры с федеральными дорожниками велись, но у них есть свои нормы, которые они не имеют права нарушать, поэтому посыпают трассы, так называемой, солью, - прокомментировал Василий Лукиянчук.

Депутаты Думы города Братска также направляли письмо в «Росавтодор» с просьбой прекратить посыпать дороги района реагентами.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости