БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске местный житель, гуляя с собакой, спас тонущего мотопарапланериста

27 Ноября 2020

В Братске местный житель, гуляя с собакой, спас тонущего мотопарапланериста

Кто-то верит в знаки судьбы, а кто-то - нет. Но вот историю, которую мы расскажем ниже, иначе, чем чудом не назовешь.

Это была пятница, последние дни октября. Герой истории Павел Пирогов планировал поехать на работу за допуском. Трудится он газоэлектросварщиком. Но что-то подтолкнуло его отменить поездку и вместо этого пойти гулять с собакой в лес.

- Время было 3-4 часа дня. Я шел от Бульвара Победы в сторону моря. Смотрю – парапланерист летает. Ну, летает, да летает. Иду дальше. Потом смотрю - у него второй парашют раскрылся-треугольник, и он в сторону берега летит, - вспоминает события того дня Павел. – А я уже минут 10 как иду, смотрю, третий парашют открывается, и он штопором  вниз падает прямо в море.

Благо, Павел был уже неподалеку от упавшего мужчины.

- Подбежал, спрашиваю, все ли нормально, а в ответ-то - тишина, и я понял, что человек захлебывается.

Парапланерист упал недалеко от берега, но тяжелый винт и запутавшиеся стропы не позволяли ему самостоятельно подняться на ноги.    

- Он воткнулся в дно пропеллером своим, и в сидячем положении находится, а волна его по лицу хлещет, он захлебывается. Я его толком и поднять-то не могу, тяжело. Плюс парашют тонет и тянет нас на глубину.

Павел понял, что пока тонет парашют, помочь мужчине он не сможет. В этот момент на помощь пришел верный пес.

- Смотрю, Локи на глубину поплыл за парашютом, схватил его зубами и к берегу тащит. Вот когда мы парашют вытащили на берег, я смог и мужчину вытянуть. Пропало сопротивление это, стало легче. Пока мы его тащили, мужчина пришел в себя и первое, что он сказал: «Только парашют мне не порвите», - смеется Павел


В общей сложности, спасательная операция в ледяной воде заняла около 20-ти минут.

Первым делом Павел освободил мужчину от строп, в которых тот запутался. Для этого даже пришлось снять с него обувь - так крепко запутались узлы на ботинках. На счастье, у пострадавшего спортсмена неподалеку стоял автомобиль.

- Он говорит мне: беги скорее за машиной, вот ключи. Пока я бегал, к месту подъехали еще машины, на них мужчину и увезли в больницу. А я забрал чесалку (расческа для собак), позвал Локи и пошел домой.

Кстати, с парапланеристом, которого спас 30-летний братчанин, все хорошо. Он уже не раз видел своего спасителя и даже сделал ему подарок – Библию, а друзья спортсмена предлагали Павлу полетать на параплане, но он отказался.

- Может быть, летом, - признался Павел.

Свой поступок подвигом скромный братчанин не считает. В беседе с корреспондентом он признался, что все это случилось благодаря стечению обстоятельств и приметам.

- Я верю в приметы. Так судьба в этот день сложилась, что я не поехал на работу, а пошел гулять с собакой в лес именно в это время.  

интернет-портал «Город»






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости