БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске подорожал хлеб. Но не везде

2 Декабря 2020

В Братске подорожал хлеб. Но не везде

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли в Братске. Некоторые местные производители переписали ценники 1 декабря. Одновременно с ценами на хлеб выросла и стоимость кондитерских изделий. Информацию  подтвердили в компании «Падун-хлеб».  

По словам директора компании Дениса Кожеурова, в среднем, отпускные цены на продукцию предприятия выросли на 10%. К примеру, в фирменных торговых точках «Падун-хлеба» булка «Дарницкого» выросла в цене с 36-ти до 40 рублей. В других магазинах, где также реализуется продукция «Падун-хлеба», цена может отличаться - её устанавливают владельцы торговых точек. Резкий рост стоимости произошёл и на ассортимент кондитерских изделий. Как пояснил руководитель «Падун-хлеба», это связано с тем, что изначально цена на них высокая, и повышение даже на небольшой процент выглядит существенным.

- Цены повысили только исходя из увеличения стоимости сырья и транспортных расходов. С июля цены пошли в рост - значительно выросла стоимость сахара, поднялись цены на муку, растительное масло, подорожали энергоносители и железнодорожные перевозки, - рассказал Денис Кожеуров.

Между тем, цены на хлеб пока остаются неизменными у ещё одного крупного производителя - компании «Нива». Представитель хлебозавода в телефонном разговоре с корреспондентом «Города» рассказала, что вопрос повышения цены пока не стоит.

- Подорожания не было и не планируется, - ответил представитель компании «Нива».

Отметим, что хлеб в Братске у крупных местных производителей традиционно дорожает зимой. Последний раз цена на хлебобулочные изделия «Падун-хлеба» повышалась в декабре прошлого года. «Нива» подняла цены на свою продукцию спустя несколько недель, уже в январе 2020-го.  

интернет-портал «Город»





Возврат к списку