БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братские баскетболисты дали бой в Новосибирске

3 Декабря 2020

Братские баскетболисты дали бой в Новосибирске

Турнир, прошедший в Новосибирске, стал для юношеской баскетбольной сборной «Братск-2008» первым после многомесячного карантинного перерыва. На стартовом этапе были разыграны путёвки в основной полуфинал среди 11 сильнейших сборных Сибирского федерального округа. Братчане в число призёров не попали, но оказались «крепким орешком» для всех баскетбольных дружин. Ведущие команды Томска и Барнаула так и не смогли одолеть братчан и проиграли с большой разницей в счёте.

Александр БОГДАНОВ, старший тренер сборной "Братск-2008"«В прошлый раз, когда вы летом брали интервью, я говорил, что пандемия нас придавит совсем, потому что мы в «аппендиксе» находимся, далеко от городов, поэтому у нас нет спаррингов, спарринг-матчей. В школах запрещено было тренироваться. В Красноярском крае команда, которая стала чемпионом, они уже два месяца играют. У них уже три соревнования прошло. А у нас одна товарищеская игра с девочками перед первенством России. Представляете? Мы поехали туда, практически готовые процентов, наверное, на 60. И то это оказалось настолько хорошо – 60 наших процентов, что мы оказали достойное сопротивление всем командам без исключения».

В Новосибирске, братчане показали характер и силу воли. Мастеровитые команды из центральных городов Сибири явно не ожидали мощного сопротивления от нашей сборной. Некоторые наставники занервничали до такой степени, что не могли сдержать своих эмоций. А наши парни бились в каждом матче до финального свистка.

Руслан КОРОБЕЙНИКОВ, игрок юношеской сборной города «Братск-2008»«Сыграли, думаю, в принципе, неплохо, если учитывать то, что мы уже очень давно не играли в связи с пандемией. У нас желание было, но мастерства, к сожалению, не хватило».

Братчане стали 9-й из 11 сильнейших команд Сибири, но, по мнению специалистов, наши юноши могли бы побороться и за третье место. Самоотдачу мальчишек оценили и родители юных баскетболистов. Каждому из парней были вручены заслуженные медали «За волю к победе!».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ