БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Иркутская область лидирует по числу детских смертей на пожарах

3 Декабря 2020

Иркутская область лидирует по числу детских смертей на пожарах

Иркутская область в числе лидеров по детской смертности на пожарах среди регионов страны. Огонь унёс жизни 25 несовершеннолетних в этом году. Печальную статистику подвели в МЧС Приангарья. По всей области сотрудники ведомства организовали профилактические рейды.

Невежество, халатность и алкоголь – извечные спутники огненных ЧП в домах, на дачах и в квартирах. Пожарные инспекторы стараются работать на предупреждение трагедии. Они обследуют жильё тех, кто находится в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, одиноких пенсионеров и многодетных. Не устают раз за разом повторять правила безопасности, номер телефона экстренной службы и алгоритм действий в том случае, когда беда не обошла стороной.

Картины перед инспекторами предстают разные.

– Пожарных как вызвать, знаете?
– Да. 04, да?
– Нет, 04 - это газовая.

Сотрудников подобное не удивляет: сталкиваются не впервые. Как и с видавшими виды электроплитками, и наспех перемотанными много лет назад изолентой проводами. Нарушение правил эксплуатации электрических приборов - причина возникновения пожара в 20 % случаев. Больше половины происходит из-за неосторожного обращения с огнём. Жизнь рядом с нерадивыми соседями, которые то и дело рискуют попасть в обе эти категории, протекает словно на пороховой бочке.

Надежда ЮРЕВИЧ, жительница дома № 74 по улице Пихтовой«Боюсь за соседку, она человек пьющий, курит дома. От неё можно всё что угодно ожидать».

Ирина ДМИТРИЕВА, старший инспектор отдела по надзорной деятельности и профилактической работе по Братску и Братскому району«Наш образ жизни и наше воспитание напрямую связаны с нашим будущим и безопасностью. Чаще всего пожары происходят в семьях, где люди курят, где выпивают. Если мы видим семью, где нарушают правила пожарной безопасности, а в другой семье всё хорошо, мы всегда обращаемся с просьбой присмотреть за своими соседями, не быть безразличными к тем, кто проживает рядом с вами».

В этом году в Братске произошло 325 бытовых пожаров. Это больше, чем в прошлом, на 20 %. 15 человек погибли. Ещё 19 пострадали, среди них двое детей. Огонь уносит жизни, калечит судьбы и ему всё равно, что загорелось у соседей. Пострадать при этом можете и вы.

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ