БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Следственный комитет проверит деятельность администрации города Вихоревка

3 Декабря 2020

Следственный комитет проверит деятельность администрации города Вихоревка

Инициативная группа жителей города Вихоревка написала обращение к губернатору Иркутской области, в котором рассказала о деятельности муниципального предприятия «Вихоревский городской транспорт» (МУП «ВГТ»). В частности, некоторые жители Вихоревки считают, что МУП «ВГТ» сознательно допустило завышение коммунальных платежей и нарушило права потребителей.

В марте 2019 года названная организация неправомерно начислила коммунальные платежи за полный месяц, тем самым, придав тарифным решениям обратную силу. И это несмотря на то, что тарифные решения на тепловую энергию, теплоноситель и и горячую воду, поставляемые потребителям города Вихоревка МУП «ВГТ» были опубликованы только 15 марта 2019 года в газете «Областная». Следовательно, названные тарифные решения вступили в силу только с указанной даты. С начала предоставления ЖКУ и до 15 марта 2019 года МУП «ВГТ» использовало коммунальные тарифы иной РСО, которые были установлены с учётом арендной платы за пользование объектами ЖКХ. МУП «ВГТ» объекты ЖКХ были переданы безвозмездно, но с потребителей ЖКУ платежи взимали, в том числе, и с учётом несуществующих затрат, - говорится в обращении.

Жители также считают, что в ноябре МУП «ВГТ», уже не будучи ресурсоснабжающей организацией, направило потребителям ЖКУ за октябрь 2020 года квитанции на оплату фактически не предоставленных услуг. Кроме того, что квитанции не соответствуют требованиям к платежным документам, по мнению вихоревчан, они содержат недостоверную информацию и слишком завышенные расчёты.  

Одна из самых главных претензий жителей заключается в том, что квитанции с задолженностью стали препятствием для предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг. В условиях пандемии коронавируса ни в одной инстанции решить вопросы в явочном порядке не представляется возможным. На официальном сайте администрации социально значимая информация, которая могла бы пояснить происходящее, отсутствует.

Вихоревчане попросили губернатора гарантировать получателям мер социальной поддержки выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; приостановить сбор денежных средств по «странным» квитанциям, обязать МУП «ВГТ» вернуть потребителям ранее незаконно присвоенные платежи жителей города Вихоревка и дать правовую оценку работе городской администрации.

В ответ на обращение жителей Прокуратура Братского района направила материалы в Следственный комитет Иркутской области для выяснения всех обстоятельств.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ