БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В братской школе дзюдо "Спартак" новый директор

4 Декабря 2020

В братской школе дзюдо "Спартак" новый директор

За многие годы работы Николай Егоров подготовил многочисленную плеяду чемпионов и призёров страны, Европы и мира. Это Наталия Дору, Алеся Кузнецова, Ирина Долгова, Екатерина Тетерина и многие другие спортсмены, которые прославили Россию. Нынешняя осень стала важной вехой в судьбе почётного гражданина города Братска, заслуженного тренера страны. Талантливый наставник был вынужден оставить пост директора школы дзюдо «Спартак», которую выпестовал и построил с нуля. Состояние здоровья оставляло желать лучшего. Но это не единственная причина ухода с руководящей должности. По словам Егорова, было много сложностей в работе со спортивными чиновниками правительства бывшего губернатора Сергея Левченко.

Николай ЕГОРОВ, почётный гражданин города Братска, заслуженный тренер России по дзюдо«Почувствовал именно нагнетание обстановки с их стороны. А это нервное состояние, оно как бы передалось в нервные срывы. Почувствовал просто, что здоровье начинает подрываться. Вообще, вот эти четыре года мы жили как на «пороховой бочке». Со стороны министерства, наверное, со стороны губернатора начался вот этот маразматический пятилетний план. Не может быть пятилетнего плана без финансового обоснования. Нас просто заставляли, директоров, писать план пятилетний на школу, перспективный план, чтобы было увеличение спортсменов, увеличение, улучшение результатов. Я написал всё как есть. Какой будет отток и какая будет обстановка. Их это не устроило больше всех, и начались напряжённые отношения».

Сейчас Николай Алексеевич восстанавливается у себя на родине, в Черемхово, но не теряет связи с Братском, часто приезжает, поддерживает спортсменов. Тем временем, к работе в «Спартаке» приступил новый директор Александр Заречнев. По-хорошему амбициозный руководитель переехал в наш город из Усть-Илимска, где много лет отработал на тренерском поприще. Александр Александрович справедливо считает себя учеником Егорова и искренне желает продолжить дело наставника.

Александр ЗАРЕЧНЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва «Спартак»«Я когда приехал в город Братск, мы видели одну картину. Это изначально 1998 год, также как и в Усть-Илимске. На сегодняшний день таких спортзалов, таких баз, я думаю, не только в Иркутской области, но их, наверное, очень мало по России, потому что, на самом деле, и душа вложена, и много средств вложено, и сердце здесь, и он тут. Сегодня он приехал, отъезжал к себе на Родину. Сегодня мы ходим, он радуется и плачет от того, что тут всё создано. Да, это пришлось на какое-то время оставить. Я вижу его переживания, вижу его какие-то сердечные порывы, позывы. В это вложена жизнь! Потому что всё это создать - это дорогого стоит. Я и сейчас говорю, что главное - вот это бы не подрастерять. Сохранить то, что есть хотя бы».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ