БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Правобережном районе Братска построили скейт-парк

14 Декабря 2020

В Правобережном районе Братска построили скейт-парк

Егор ВОЛЧИХИН, спортсмен-любитель: «На Правом берегу нет вообще ни одного места, где можно нормально покататься. Мы все решили обратиться, чтобы нам построили скейт-парк».

Молодежь захотела, молодёжь попросила, городская администрация построила. Возведение площадки для занятий активными видами спорта в Гидростроителе завершено. Сдать объект изначально планировали 31 декабря. Но ударные темпы позволили сделать это к юбилею города. При выборе места для скейт-парка учитывали важное требование - расстояние от жилых домов должно быть более ста метров, чтобы достаточно шумный спорт не нарушал тишину спальных районов. Поэтому площадку построили в отдалении. Но добраться до неё не проблема: неподалёку есть остановка общественного транспорта, в эту сторону ходит девятый маршрут.

Алексей МИНЧЕНКО, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Данный проект был реализован согласно перечня народных инициатив. Здесь использовались средства бюджета Иркутской области, также средства бюджета нашего города. Также дополнительно были привлечены внебюджетные спонсорские средства для устройства ограждения, урн и так далее. На сегодняшний момент из бюджета области и бюджета муниципального образования порядка 750 тысяч рублей было вложено в это мероприятие, ну а также привлечены спонсорские средства».

Новый спортивный объект для тех, кто любит экстрим - самокаты, ролики, BMX, скейтборды. Но кататься здесь могут только любители и начинающие спортсмены. Для соревнований площадка не подходит. И, тем не менее, внимание уделили безопасности детей: поставили ограждения от проезжей части. В планах - установка видеокамеры, которая будет вести запись в круглосуточном режиме. Сейчас на площадку падает свет трёх фонарей. Власти обещают, что весной появятся ещё два.

Дмитрий КАБАНОВ, заместитель начальника департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Оборудование спортивной игровой площадки изготовлено на Красноярском заводе. Имеет сертификат, соответствует всем ГОСТам и нормативной документации. При монтаже площадки оборудование закреплено к бетонному основанию, находящемуся под асфальтовым покрытием, металлическими анкерами. Согласно СП, которое регламентирует устройство таких площадок, покрытие должно быть твёрдым, то есть нет такого прям жёсткого требования, что должен быть асфальт или бетон. Здесь асфальт у нас хороший, советских времён, то есть он достаточно хорошего качества, и под ним достаточно большая бетонная подушка, которая не позволяет ему проваливаться».

В Братске много тех, кто хочет заниматься популярными видами спорта. Тем более, что BMX вошёл в список олимпийских. И, возможно, именно наши земляки, когда-то смогут прославить страну на весь мир. Главное, чтобы для этого были желание и возможности.

Братская студия телевидения





Возврат к списку