БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Внесение изменений в правила землепользования и застройки, использование реагентов, ливневые канализации

17 Декабря 2020

Внесение изменений в правила землепользования и застройки, использование реагентов, ливневые канализации

15 декабря состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Всего в повестку заседания было включено 12 вопросов. Большая часть вопросов касались изменений в Правила землепользования и застройки – муниципальные акты приводят в соответствие в связи с федеральным законодательством.

Депутаты обсудили проблему с посыпкой федеральных трасс реагентами для расщепления снежного покрова. Ранее дороги посыпали гравийной смесью. В настоящий момент к депутатам поступают обращения от жителей города, которые обеспокоены этой ситуацией.

- Мы получали очень много обращений со всех территорий - с Правобережного округа, с Падунской и с Центральной частей, - пояснил председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Денис Шепель. – Мы получили ответ от УПРДОР «Прибайкалье». Нас заверили, что будут использовать смеси с минимальным содержанием этого реагента, который заставляет снег таять. А будут больше использовать песчано-гравийную смесь. Посмотрим, насколько это будет действенно.

Также депутаты рассмотрели проект дорожной карты по ремонту ливневой канализации в Братске. Кроме этого, народные избранники согласовали кандидатуры от депутатского корпуса, которые войдут в состав рабочей группы по решению вопросов, связанных с вывозом мусора и установкой специальных контейнерных площадок.

- Мы обновили состав рабочей группы, которая будет заниматься непосредственно изучением проблематики и решением вопросов, связанных с вывозом твердых бытовых отходов, - пояснил председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Денис Шепель. - Сейчас мы уже можем видеть, что, особенно в частном секторе, как установлены контейнерные площадки и контейнеры. Мусор будет вывозиться централизованно. Понятно, что есть масса сложностей, поэтому работы предстоит много. Тем не менее, я уверен, что совместно с администрацией, мы справимся.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ