БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Несмотря на непростой год, на округе Георгия Любенкова проходила активная работа с избирателями

17 Декабря 2020

Несмотря на непростой год, на округе Георгия Любенкова проходила активная работа с избирателями

Комментируя итоги уходящего года и значимые события в работе с избирателями, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Георгий Любенков в разговоре с ИА «Байкал Инфо» отметил, что с начала года традиционно велась работа по поддержке мероприятий общественных ветеранских организаций, инвалидов, оказание шефской помощи учреждениям образования, осуществлялся прием граждан в общественной приемной в Братске, шла работа с письменными и устными обращениями по самым разным вопросам избирателей.

- В частности, с помощниками продолжили работу по поддержке Народного университета ветеранов образования Братска, попечителем которого я являюсь уже на протяжении восьми лет. В феврале совместно с ветеранами-педагогами провели яркое мероприятие гражданско-патриотической направленности для жителей города – заседание творческой гостиной «Парнас» на тему «Времена не выбирают, в них живут…». Год 2020-й для Братска – юбилейный, 12 декабря город отмечает свое 65-летие, поэтому и тема гостиной была выбрана соответствующая. Звучали воспоминания ветеранов-первостроителей о жизни города и страны в разных десятилетиях послевоенного времени, начиная с 50-х и заканчивая 2000-ми. Такие встречи – лучшие и самые запоминающиеся уроки патриотизма для молодых братчан, - уверен парламентарий.

При поддержке депутата состоялись спортивные мероприятия – хоккейный турнир для юношей, шахматный онлайн-турнир, а также ряд мероприятий в ветеранских организациях Братска. Оказана шефская помощь материалами по обращениям школ № 37, № 6, благотворительных фондов «ЗАХАРиЯ», «Единство», «Доброта и забота» - на проведение общественных мероприятий для детей-инвалидов.

С апреля пандемия коронавируса заставила перейти на дистанционные формы и методы работы с населением, с учетом ограничений из-за карантина.

- Прием граждан преимущественно был заменен на работу с устными обращениями по телефону и поступающими в адрес депутата письменными обращениями. С учетом тематики обращений главным направлением в работе стало оказание помощи жителям, попавшим в сложную ситуацию в связи с карантинными ограничениями. Представители субъектов малого и среднего предпринимательства пострадавших из-за пандемии отраслей ждали от областного парламента инициатив по предоставлению налоговых льгот. Родители детей, получающих льготное питание в школах, просили организовать предоставление питания в условиях дистанционного обучения, - рассказал заместитель главы бюджетного комитета.

Поступающие депутату предложения стали основой для ряда законопроектов, внесенных Георгием Любенковым совместно с коллегами областного парламента, а также для доработки законопроектов по налоговым льготам, поскольку депутат вошел в состав созданной при Законодательном собрании рабочей группы по налогам регионального уровня. В результате были подготовлены к рассмотрению и приняты законы, ставшие хорошей опорой малому и среднему бизнесу в период пандемии.

Осенью основными направлениями работы Георгия Любенкова стали оказание помощи жителям Братска и Братского района в улучшении организации работы медицинских учреждений в условиях «второй волны» коронавируса, а также работа над законопроектом об областном бюджете на 2021 – 2023 годы. Посредством внесения поправок удалось реализовать ряд предложений по финансированию из областного бюджета мероприятий по долгожданному капремонту школы № 15 Братска, ремонту спорткомплекса «Олимпия», а также увеличения средств, выделяемых на питание детей, страдающих туберкулезом.

- Среди нерешенных проблем, работу над которыми, начатую в 2020 году, я намерен продолжить, – финансирование из средств бюджета бесплатного горячего питания и предоставления бесплатного питьевого молока учащимся 1-4 классов частных образовательных учреждений области, работающих по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, - отметил Георгий Любенков.

ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ