БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Предприниматели Братска будут уплачивать патент только на арендуемую площадь

22 Декабря 2020

Предприниматели Братска будут уплачивать патент только на арендуемую площадь

Соответствующие разъяснения поступили в администрацию города Братска от председателя Комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.

Как сообщил заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев, в связи с отменой с 1 января 2021 года действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), значительная часть предпринимателей приняла решение о переходе на патентную систему налогообложения. В том числе, предприниматели, работающие в сфере торговли.

В связи с расхождениями в трактовке нормативных актов, для предпринимателей, работающих в торговых центрах, возник риск начисления налога по патенту исходя из площади всего здания ТЦ, а не реально занимаемой площади (павильона, островка и т.п.).

- В связи с этим, администрацией города, совместно с депутатом Законодательного собрания Натальей̆ Дикусаровой, была проведена работа с областным Правительством, Федеральной налоговой службой. На основе законодательных актов обоснован корректный способ начисления налога. Патенты предпринимателям будут рассчитывать только на арендуемую площадь. Соответствующие консультации будет давать и налоговая служба, - отметил Александр Яковлев.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку