БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Традиционная благотворительная акция «Ёлка желаний» стартовала в Братске

23 Декабря 2020

Традиционная благотворительная акция «Ёлка желаний» стартовала в Братске

Мероприятие проводится по инициативе мэра города Сергея Серебренникова Цель акции — исполнить новогодние желания маленьких братчан, которые воспитываются в доме-интернате.

Сегодня в администрации города всех, кто пришел на депутатские слушания, ждала наряженная зелёная красавица, украшенная фантами с пожеланиями от детей из Братского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей «Росток», а также Дед Мороз и Снегурочка.

Депутаты, руководители братских предприятий, сотрудники администрации города, журналисты спешили на заседание. Но многие из них остановились у ёлочки, чтобы взять открытку с желанием и перед Новым годом исполнить его.

- Мальчик попросил игрушечную пожарную машину, а девочки — набор аксессуаров для создания причёсок и интерактивный телефон из мультфильма «Холодное сердце». Ребята в письме пообещали, что будут вести себя хорошо, поэтому их желания я обязательно исполню, - поделился мэр Братска Сергей Серебренников.

Всего в Братском детском доме-интернате для умственно отсталых детей воспитывается 124 ребенка. Каждый из них написал письмо Деду Морозу и перед Новым годом получит подарок, который приобретут участники акции «Ёлка желаний».

- У меня есть возможность исполнить желания детей, поэтому я участвую в этой акции каждый год. Ведь в этом и есть счастье — дарить положительные эмоции и праздник людям. Тем более, что это подарок детям, которые действительно нуждаются в теплоте и ласке, - сказал депутат Думы города Братска Денис Шепель.

- Этот сказочный праздник, Новый год, должен быть у каждого. Я хочу, чтобы все дети верили в Деда Мороза, как можно дольше. У меня двое детей и я помню, как они радовались, когда Дед Мороз пришёл к нам в гости и принёс подарки. Поэтому я с удовольствием исполню желания детей из «Ростка», - поделился заместитель председателя комитета по управлению Падунским районом Константин Грибанов.

- Желания детей исполнять всегда интересно и приятно. На этот раз в моём фанте: гимнастический мяч, набор полицейского и железная дорога. Моя дочь уже выросла, поэтому я с радостью сделаю подарки детям из дома-интерната, - отметил управляющий директор Братского завода ферросплавов Сергей Соколов.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости