БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Применение противогололедных материалов на дорогах Братска обсудили на депутатских слушаниях

23 Декабря 2020

Применение противогололедных материалов на дорогах Братска обсудили на депутатских слушаниях Народные избранники неоднократно поднимали этот вопрос. В особенности проблема касалась использования реагентов на автомобильной дороге федерального значения, проходящей через жилые районы города. Кроме этого, к депутатам Думы Братска регулярно обращаются водители. 

В режиме онлайн-конференции депутаты Думы Братска 22 декабря связались с представителями Упрдор «Прибайкалья» обсудить текущие вопросы. Напомним, в этом году участок федеральной трассы в Братске перешел в оперативное управление Упрдор «Прибайкалье».

Депутаты подчеркнули, что Братск относится к местности, приравненной к районам Крайнего севера. В этих климатических условиях имеет преимущество применение фрикционных противогололедных материалов в сравнении с использованием химических реагентов. Как отмечают жители Братска, при использовании химических противогололедных материалов на дорогах образуется слой рыхлого снега, что не решает задачу устранения гололеда, а в случае отсутствия последующей уборки снега с проезжей части усиливает зимнюю скользкость. Также, при использовании химических противогололедных материалов возможно выделение вредных химических веществ в атмосферный воздух, воду и почву. 

Как сообщил заместитель начальника Упрдор «Прибайкалье» Сергей Сунгатулин, трассу «Вилюй» в Братске обслуживают в строгом соответствии с ГОСТами по содержанию федеральных автодорог. В частности, очистка от снега должна производиться только через 4 часа после окончания снегопада. Представители Упрдор «Прибайкалье» отметили, что они усилят контроль за подрядной организацией, обслуживающие участок федеральной трассы. 

Депутаты резюмировали, что необходимо увеличить кратность уборки противогололедных материалов. Как отметила Лариса Павлова, депутатами будет запрошена информация в Упрдор «Прибайкалье» о ГОСТах и нормативах обслуживания автодорог. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ