БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Игорь Кобзев: Действуем с муниципалитетами одной командой

24 Декабря 2020

Игорь Кобзев: Действуем с муниципалитетами одной командой

21 декабря на пресс-конференции по итогам работы Правительства Иркутской области в 2020 году губернатор Приангарья Игорь Кобзев, отвечая на вопросы братских журналистов, рассказал о перспективах строительства в Братске перинатального центра и дальнейшего переселения граждан из аварийного жилья в безопасные квартиры, а также оценил работу муниципалитетов по борьбе с коронавирусом.

Вопрос о строительстве в Братске современного перинатального центра стоит уже не первый год. Игорь Кобзев сообщил, что первоначальный проект учреждения, рассчитанный на 150 койко-мест объемом в 6 млрд руб. в настоящее время не рассматривается Министерством здравоохранения РФ: «Региональные и федеральные министерства не отработали. Необходимо искать другое проектное решение». Создана рабочая группа, в которую вошли первый заместитель губернатора Андрей Козлов и заместитель министра здравоохранения региона Олег Салагай. Изучаются различные варианты.

— Я думаю, в феврале мы озвучим результаты нашей совместной работы, — сказал Игорь Кобзев. — Сейчас я могу констатировать, что мы находимся в диалоге, проблему не отпускаем. Она для нас и для меня лично очень важна. Идет процесс согласований.

Говоря о продлении программы переселения граждан из аварийного жилья, Игорь Кобзев подчеркнул, что этот вопрос относится к числу наиболее важных с точки зрения социальной ответственности государства. Глава региона сообщил, что направил предложение в федеральный центр о дополнительном софинансировании переселения в Иркутской области. Как результат, семь муниципалитетов региона, в числе которых Братск, получат на переселение 281 млн руб.

— За счет детальной проработки всех вопросов, с учетом предложений муниципалитетов, в январе на заседании Правительства постараемся увеличить финансирование в этой области, — сказал Игорь Кобзев. — Сегодня это вопрос номер один. Переселение жизненно необходимо для многих территорий.

На вопрос, как сработали муниципальные образования Иркутской области, включая Братск, в работе по профилактике коронавирусной инфекции, глава региона ответил, что на первых порах были определенные трудности, но сейчас все муниципалитеты встроены в процесс, хорошо понимают и выполняют стоящие перед ними задачи.

— Спасибо всем, кто участвовал в этой работе! — сказал Игорь Кобзев. — Ситуация непростая. Но сделано все возможное и невозможное, чтобы снизить карантинные меры и не допустить вспышек инфекции. Между Правительством региона и муниципалитетами налажен постоянный диалог. Рассматриваются все просьбы территорий оказать поддержку в решении того или иного вопроса, связанного с эпидемией. Конечный итог этой работы: действуем одной командой.

Всего в пресс-конференции приняли участие свыше 60 федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации. Город Братск представляли телекомпании ТРК «Братск» и Братская студия телевидения, газеты «Вечерний Братск», «Огни Ангары», «Спорттайм», «На страже порядка», информационное агентство «Братск сегодня». За два с половиной часа Игорь Кобзев ответил на 30 вопросов. Они касались борьбы с коронавирусом, ликвидации последствий прошлогоднего наводнения, строительства аэропорта в Иркутске и др.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости