БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Маленькому братчанину с ДЦП окажут помощь из средств благотворительного марафона

24 Декабря 2020

Маленькому братчанину с ДЦП окажут помощь из средств благотворительного марафона Внеочередной оргкомитет благотворительного марафона «Помоги ребенку и ты спасёшь мир» состоялся сегодня в администрации Братска. Заседание провела заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

На 24 декабря 2020 года на счету марафона находится 978, 5 тыс. рублей. Члены оргкомитета повторно рассмотрели заявление братчанки, которая просила возместить расходы на реабилитацию сына в лечебном учреждении в г. Сочи. У пятилетнего Захара ДЦП, последние расходы на лечение составили около 160 тыс. рублей. Ребенка мать воспитывает одна, а доходы не позволяют регулярно проходить дорогостоящие процедуры.

- В первый раз заявительница не предоставила документы от врача, которые бы демонстрировали эффективность лечения в столь отдалённом учреждении. На сегодняшний день у нас есть заключение невролога, полная картина динамики заболевания. Самое главное, мальчик начал ходить, а это большое достижение и надо подкрепить этот результат регулярными процедурами, которые рекомендованы доктором, - подчеркнула Марина Зубакова.

Чтобы женщина могла продолжить лечение ребенка, члены оргкомитета вынесли решение компенсировать ей прошлые расходы. За выделение требуемой суммы все проголосовали единогласно.

Также на заседании сообщили, что компания РУСАЛ подключилась к оказанию помощи ещё одной братчанки. На прошлом заседании многодетной матери, которая воспитывает дочь с задержкой психо-речевого развития, было решено выделить 135, 5 тыс. рублей на реабилитацию ребенка в неврологическом центре Санкт-Петербурга. С просьбой оплатить расходы на дорогу оргкомитет обратился в РУСАЛ, где трудится отец ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости