БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога будет отменена

25 Декабря 2020

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога будет отменена

В связи с отменой системы налогообложения в виде ЕНДВ, которая произойдёт с начала нового года согласно Федеральному закону № 97, для предпринимателей Братска провели обучающий семинар. Мероприятие было организовано Союзом промышленников и предпринимателей Братска совместно с Инспекцией федеральной налоговой службы Центрального района. Также в мероприятии принял участие депутат Законодательного собрания Иркутской области Георгий Любенков.

- Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН. Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента, - рассказала заместитель начальника отдела камеральных проверок № 2 ИФНС России по Центральному округу города Братска Иркутской области Оксана Кузнецова.

У предпринимателей Братска возникло много вопросов по смене другие налогового режима. Представители налоговой инспекции помогли слушателям семинара разобраться в нюансах перехода. Сотрудники налоговой сообщили, что организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 1 января с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.

- Значительная часть предпринимателей приняла решение перейти на патентную систему налогообложения. В том числе, предприниматели, работающие в сфере торговли. Из-за расхождений в трактовке нормативных актов, для предпринимателей, работающих в торговых центрах, возник риск начисления налога по патенту исходя из площади всего здания ТЦ, а не реально занимаемой площади павильона, прилавка или островка, - пояснил президент Союза промышленников и предпринимателей Братска Денис Кожеуров.

Администрация города, совместно с депутатом Законодательного собрания Натальей̆ Дикусаровой провела работу с областным правительством и Федеральной налоговой службой. На основе законодательных актов обоснован корректный способ начисления налога.

Все, кто не смог посетить семинар, могут самостоятельно разобраться в деталях перехода на другую систему налогообложения. Ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте ФНС России, также посетителям портала предлагается специальный сервис подбора подходящего режима.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку