БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Библиотеку в Братском районе, которую в начале декабря разгромил вандал, восстановили

25 Декабря 2020

Библиотеку в Братском районе, которую в начале декабря разгромил вандал, восстановили

Библиотеку в посёлке Сосновый Братского района, которую в начале декабря разгромил вандал, восстановили. Об этом у себя на странице в Facebook написал мэр Братского района Александр Дубровин.

Напомним, в ночь со 2-го на 3 декабря в библиотеку проник 25-летний мужчина и устроил дебош: опрокинул стеллажи с книгами, выбил окна, перевернул мебель. Личность вандала правоохранители оперативно установили. Выяснилось, что вандал состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и, вероятно, разгром в библиотеке он устроил под воздействием алкоголя (среди завалов книг и мебели нашли бутылки из-под горячительных напитков). К настоящему времени библиотека восстановлена, отметил в посте глава района.

Работать пришлось много, ведь все стеллажи и мебель были перевернуты, разбиты окна. Хорошо, что большая часть книг не пострадала. Сосновый – поселок небольшой, тем не менее, у библиотеки есть порядка 70 постоянных читателей. Поэтому жители очень остро восприняли происшествие. Порядок в помещениях навели всем миром. Помощь оказали местные жители, которые и вставили выбитые стекла. Администрация Братского района подарила стеллажи, обогреватели, мягкие кресла-подушки, детскую мебель и канцелярские принадлежности. Книги предоставила межпоселенческая библиотека. Еще ждем пополнения из областного резервного книжного фонда. Мне кажется здесь стало еще уютнее, - написал Александр Дубровин.

Библиотека в посёлке Сосновый находится в здании бывшей школы и «для жителей имеет огромное значение» - заключил мэр. 

интернет-портал «Город»






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ