БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Традиционная благотворительная акция «Ёлка желаний» состоялась в Братске

29 Декабря 2020

Традиционная благотворительная акция «Ёлка желаний» состоялась в Братске

Сегодня специалисты управления социальной политики администрации Братска повезли новогодние подарки для детского дома-интерната «Росток». Подарки для детей из «Ростка» были закуплены на благотворительные средства во время акции «Ёлка желаний».

Мероприятие проводится по инициативе мэра города Сергея Серебренникова, цель акции — исполнить новогодние желания маленьких братчан, которые лишены любви и заботы родителей.

- Девочка попросила у меня набор такой девичий – набор аксессуаров для волос. Будущий пожарный попросил вот такую шикарную машину, она тоже здесь. Я очень хочу, чтобы детям в Новый год было уютно, тепло и радостно оттого, что есть люди, которые о них заботятся. С Новым годом! - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

В преддверии 2021 года руководитель Братского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей «Росток» Надежда Карнаухова обратилась к мэру Братска с просьбой провести акцию «Ёлка желаний» для воспитанников учреждения. Сергей Серебренников откликнулся на предложение и в холле перед Большим Думским залом была установлена наряженная зелёная красавица, украшенная фантами с пожеланиями от детей из «Ростка».

Депутаты, руководители братских предприятий, сотрудники администрации города, журналисты спешили на депутатские слушания. Но многие из них остановились у ёлочки, чтобы взять открытку с желанием и перед Новым годом исполнить его.

- Если говорить о себе, то мне на ёлочке ребенок загадал желание — детский деревянный кукольный дом. Я осуществил желание этого ребенка и очень рад. В этой акции принимаю участие уже третий год. В прошлом году у ребенка была мечта — железная дорога. Эту мечту тоже исполнили. Каждый ребенок в новом году должен получить подарок, - сказал начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска Алексей Минченко.

Всего в Братском детском доме-интернате для умственно отсталых детей воспитывается 124 ребенка. Каждый из них написал письмо Деду Морозу и перед Новым годом получит подарок, который приобрели участники акции «Ёлка желаний».

- Каждый малыш получит не один, а несколько подарков, потому что участники акции проявили щедрость. 30 декабря ночью педагоги тихонько зайдут в спальни детей и положат под кровать подарок. Каждый ребенок получит то, о чём он загадывал в письме Деду Морозу, - рассказала директор ОГБУСО БДДИ "Росток" Надежда Карнаухова.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ