БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: Принятые меры позволяют сохранять стабильную ситуацию в городе

30 Декабря 2020

 Сергей Серебренников: Принятые меры позволяют сохранять стабильную ситуацию в городе

Мэр Братска в обращении к горожанам прокомментировал сложившуюся на сегодня эпидемиологическую обстановку:

- 29 декабря состоялось заседание областного оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции под руководством Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева.

У нас на это время в Братске 2711 заболевших с начала пандемии. За сутки плюс 19. Коечный фонд, задействованный для лечения больных коронавирусом, сегодня сокращается. При общем количестве 620 коек, занято больными, находящимися в медицинских учреждениях, 385 мест.

Резерв для лечения у нас есть. В аптеках города в наличии все необходимые медицинские препараты, создан их запас. Медицинские учреждения продолжают работать в штатном режиме и будут так работать в новогодние праздники, в соответствии с утвержденным режимом работы.

Я обращаюсь к вам, уважаемые братчане: несмотря на праздник, необходимо соблюдать меры безопасности, рекомендации Роспотребнадзора, наших медиков.

Пожалуйста, по возможности, сократите контакты, проведите это новогоднее время с семьей дома.

Все те меры, которые выработаны и соблюдаются, конечно, позволяют нам сохранять стабильную ситуацию в городе. Я напомню, что у нас гораздо меньше заболевших на тысячу человек, чем в Ангарске и, тем более, в Иркутске. Самым серьезным образом прошу всех подойти к ограничительным мерам безопасности.

Конечно, с учетом нынешней ситуации хочу пожелать здоровья, хорошего настроения и больше оптимизма. Да, ситуация сложная, но Братск справлялся и не с такими трудностями.

Из-за ситуации с распространением COVID-19 мы отказались от проведения праздничных массовых мероприятий. Но город ярко украсили к Новому году. На Правом берегу появилась светящаяся арка, на площади у Дворца искусств – световой фонтан, на «Ангарских каскадах» – светодиодные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, часов, снеговиков, волшебного фонаря и оленей, запряженных в сани.

На улицах появились и другие праздничные украшения.

Поздравляю вас, дорогие братчане, с наступающим Новым годом! От всего сердца желаю вам счастья и благополучия!





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ