БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братском районе открыли все ледовые переправы через водохранилище

11 Января 2021

В Братском районе открыли все ледовые переправы через водохранилище

Навалившиеся в декабре на Приангарье морозы позволили, наконец, открыть ледовые дороги через водохранилище в Братском районе.

Первой вступила в строй переправа «Большеокинский – Озёрный», с 26 декабря там разрешили ездить машинам массой не более 10 тонн.

С 30 декабря разрешено движение транспортных средств массой до 10 тонн на переправе «Ключи-Булак – Харанжино» и до 15 тонн – на переправе «Тангуй – Добчур» - сообщает пресс-служба администрации Братского района.

Эксплуатация ледовых дорог допускается только в светлое время суток.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасности и соблюдения скоростного режима и дистанции между автомобилями! Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

При выезде на лед рекомендуется отстегнуть ремни безопасности, разблокировать дверные замки и опустить стекла, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро покинуть автомобиль. Выезжать на лед при плохой видимости (туман, метель) не рекомендуется.

интернет-портал «Город»




Возврат к списку