БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Новшества 2021-го: техосмотр по-новому, срок за клевету и обновлённый формат работы вытрезвителей

12 Января 2021

Новшества 2021-го: техосмотр по-новому, срок за клевету и обновлённый формат работы вытрезвителей


Что изменится в жизни автомобилистов, любителей распускать слухи и тех, кто не может контролировать объёмы выпитого алкоголя?

• Изменения в законодательстве не обошли стороной автомобилистов. При прохождении техосмотра теперь будет обязательна фотофиксация транспортного средства при заезде и выезде из сервиса.

• Также обновились требования к автомобильной аптечке. Формировать её водители будут самостоятельно. В комплектацию обязательно нужно включить: две одноразовые медицинские маски и несколько упаковок стерильных салфеток.

• Помимо этого, автомобильный знак «Инвалид» больше не действует. Теперь надо оформить электронное разрешение на льготную парковку. Для этого сведения о машине нужно внести в Федеральный реестр инвалидов.

• Вытрезвители возвращаются, но теперь они будут платные. Стоимость услуги определяют региональные власти.

• С 1 января за клевету, распространяемую публично, грозит уголовная ответственность. Срок наказания - до 2 лет лишения свободы. Если же речь идёт о безосновательном обвинении в тяжком или особо тяжком преступлении, то можно получить до 5 лет колонии.

• Роскомнадзор может ограничить доступ к популярным зарубежным интернет-площадкам, если они вводят цензуру против отечественных СМИ или не публикуют значимую для россиян информацию. Решение о блокировке будет принимать Генпрокуратура по согласованию с министерством иностранных дел.

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ