БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Вредные выбросы в атмосферу Братска в 2019 году сократились на 7%

13 Января 2021

Вредные выбросы в атмосферу Братска в 2019 году сократились на 7%

Вредные выбросы в атмосферу Братска в 2019 году сократились на 7%. Такие данные содержатся в проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2019 году». Документ был опубликован на сайте Минприроды в конце 2020 года.

По данным, которые приводятся в докладе, в 2019 году в атмосферу Братска было выброшено 104,9 тысячи тонн вредных веществ. Это на 7% меньше, чем в 2018 году (тогда объём вредных выбросов в атмосферу города составлял 112,8 тысячи тонн).

Напомним, Братск входит в число 12 городов страны, где реализуются мероприятия федеральной программы «Чистый воздух». В частности, она предполагает модернизацию промышленных предприятий, развитие газификации, более детальный мониторинг выбросов вредных веществ в окружающую среду и так далее. Наибольшее число выбросов зафиксировано в Норильске (1,8 миллиона тонн), Новокузнецке (326 тысяч тонн), Череповце (296 тысяч тонн). Меньше всего - в Медногорске (6,7 тысячи тонн).

По данным Росприроднадзора, которые приводятся в государственном докладе, в 2019 году снижение объема выбросов по сравнению с предыдущим годом отмечено почти во всех городах, так называемого, «приоритетного списка». Исключением стали Норильск, Челябинск и Красноярск. Причём в последнем объём выбросов увеличился сразу на 86,6%. Отметим, что самое большое снижение вредных выбросов в атмосферу в 2019 году отмечено в Магнитогорске. Там объём загрязняющих веществ сократился за год почти наполовину (с 203 тысяч тонн в 2018 году до 113,2 тысячи тонн в 2019-м).

Основными загрязняющими веществами в Братске, по данным, которые приводятся в госдокладе, являются бензапирен, взвешенные вещества, сероуглерод, формальдегид и фторид водорода. Большая их часть в атмосферу Братска попадает от промышленных предприятий.

интернет-портал «Город»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ