БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ещё девять ледовых переправ открылись в Иркутской области за два дня

14 Января 2021

Ещё девять ледовых переправ открылись в Иркутской области за два дня

В Иркутской области за два дня открылись девять ледовых переправ в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ледовые дороги грузоподъёмностью 10 тонн были введены на реке Уде по маршруту Нижнеудинск – Костино и Нижнеудинск – Заречье, грузоподъёмностью 60 тонн – на реке Нижней Тунгуске по маршруту Усть-Кут – Мирный. Также в районе поселка Непа на одноименной реке открылась переправа грузоподъёмностью в 40 тонн, на реке Киренге по маршруту Гарь – Магистральный – грузоподъемностью 60 тонн, на реке Лене по маршруту Алымовка – Банщиково – грузоподъемностью 10 тонн и по маршруту Алымовка – Кривошапкино – грузоподъемностью 50 тонн. Кроме того, открылась переправа грузоподъемностью 10 тонн по маршруту Киренск – Алексеевск. На реке Витим по маршруту Мама – Тетеринск заработала ледовая дорога грузоподъемностью 10 тонн.

На сегодняшний день в регионе функционирует 28 ледовых переправ в 12 районах: Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Тулунском, Шелеховском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском.

Всего с 2020 по 2021 на территории Иркутской области планируется открыть 57 ледовых переправ, 14 областного и 43 местного значения в 20 муниципальных образованиях.

ИА «БайкалИнфо»




Возврат к списку