БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братский драмтеатр открывается!

15 Января 2021

Братский драмтеатр открывается!

После десятимесячной работы в режиме онлайн, связанной с пандемией коронаривируса, Братский драматический театр возобновляет показ спектаклей. Творческий коллектив готов представить зрителям пять новых ярких постановок. Билеты, приобретенные в марте прошлого года, действительны.

Решение о возобновлении спектаклей и концертов принято Правительством Иркутской области в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки. Соответствующие изменения 13 января губернатор Приангарья Игорь Кобзев внес в указ «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Для коллектива драмтеатра возобновление показа спектаклей — долгожданное событие. Комментирует директор учреждения Любовь Кудряшова:

— Мы готовы соблюсти все предъявляемые условия. Приобретено соответствующее оборудование, сделан ремонт внутренних помещений театра, заменены кресла. Театр готов и творчески: поставлено пять новых спектаклей, которые ждут своего зрителя. Те, кто купил билеты еще в марте, могут не волноваться: билеты действительны до конца театрального сезона на все спектакли, кроме премьерных. Показ начнется 21 января именно с тех постановок, которые были запланированы и не состоялись. Театр безмерно благодарен своим преданным зрителям за терпение и приглашает на спектакли!

Первый спектакль пройдет 21 января в 18:30 — «Когда весна придет...» по мотивам легендарной советской кинокартины «Весна на Заречной улице». Справки по тел. 257-616. Касса начнет работу 15 января по расписанию. Подробная информация о работе театра и репертуаре — на сайте бдтеатр.рф.

Напомним, показ спектаклей был прекращен 20 марта. Театр развернул активную деятельность в виртуальном пространстве. В числе онлайн-мероприятий — «Стихи Победы» на телевидении, различные радиоэфиры, «Театр у телефона» для детей на самоизоляции. Ряд проектов был реализован на YouTube-канале и в соцсетях: «Театральные байки», «Стоит посмотреть», «Семь вопросов актеру» и др. Школьников пригласили в «Театр поэзии и прозы» в поддержку программы по литературе, а к Новому году, чтобы создать детям праздничное настроение, запустили видеоэфир «Дед Мороз на связи». Теперь горожане смогут снова увидеть любимых актеров на сцене Братского драмтеатра.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку