БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Суды Иркутской области впервые вынесли штрафы за несообщение о террористической деятельности

15 Января 2021

Суды Иркутской области впервые вынесли штрафы за несообщение о террористической деятельности

В Иркутской области двое граждан одной из арабских стран впервые оштрафованы судами региона за несообщение в органы власти о террористической деятельности. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области, судебные штрафы составили 30 000 и 20 000 рублей. Решения по несвязанным между собой уголовным делам постановлены Тулунским районным судом и Кировским районным судом Иркутска в 2020 году.

Так, в судебном заседании Тулунского городского суда установлено, что 24-летний наемный разнорабочий, который жил в Тулуне, долго вёл в мобильном приложении переписку со своим соотечественником и достоверно знал о его действиях по вовлечению в террористическую деятельность и подготовке их отправки в Сирию. Однако молодой человек не сообщил о данных фактах в правоохранительные органы.

- При этом незаконная деятельность его собеседника пресечена, уголовное дело находится на стадии расследования, - уточнили в ведомстве.

Фигурантом другого уголовного дела стал 27-летний сотрудник одной из иркутских транспортных компаний. Он также через мобильное приложение длительное время общался с соотечественником, который придерживался радикальных течений ислама и приготовился к участию в деятельности террористической организации. Обладая достоверной информацией о преступных намерениях своего собеседника, обвиняемый не сообщил важную для общественной безопасности информацию в органы власти.

- Незаконная деятельность иностранца, планировавшего принять участие в террористической деятельности, также пресечена, расследованное УФСБ уголовное дело находится в судебном производстве, - отметили в ведомстве.


ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ