БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчанка вторую неделю ищет свою собаку, которая испугалась петард

15 Января 2021

Братчанка вторую неделю ищет свою собаку, которая испугалась петард

Новогодние праздники прошли радостно не для всех. Фейерверки и петарды каждый год становятся причиной травм, приступов паники и тревожного поведения. Это касается и людей, и животных. Особенно трудно переносить звуки выстрелов людям с посттравматическим расстройством. Изрядно достаётся и собакам. А их владельцы имеют дело с большим количеством проблем. Помогают справиться с паникой, защищают от бомбочек и петард, ищут потеряшек, сорвавшихся с поводка. Мы встретились с братчанкой Евгенией Домрачевой. Она одна из тех, чей питомец убежал в панике от петард и до сих пор не вернулся домой

Евгения ДОМРАЧЕВА, хозяйка ретривера: «Она у нас гуляет без поводка – настолько послушная. К сожалению, дети бросили шумовую хлопушку ей под лапы. И, собственно, испугавшись этого звука, она у нас и побежала».

Весты нет дома уже две недели. И всё это время обеспокоенные хозяева ищут любимицу. Им помогают волонтёры, приюты и заводчики собак. Но пока безрезультатно. Хозяйка не оставляет надежды вернуть питомца домой. Хотя для Евгении ретривер больше, чем собака. Она называет её ребёнком и членом своей семьи.

Евгения ДОМРАЧЕВА, хозяйка ретривера: «Когда в эту тему стали вникать: то есть добавляться в какие-то дополнительно группы, разыскивать свою собаку, в интернете раскидали и расклеивали объявления, узнали о том, что это не только наша проблема – это проблема всего города. Фактически каждый год теряется огромное количество животных именно в праздничный период времени, когда шумы, запахи. Кинологи объяснили это тем, что порох, который остаётся от фейерверков, напрочь отбивает животным нюх. Поэтому собачка самостоятельно вернуться домой не может».

Если вы встретите одинокого золотистого ретривера, и он откликнется на имя «Веста» – звоните Евгении Домрачевой на номер: 8 924 532-82-15. Она ждёт, надеется и верит.




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ