БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчане вносят свои предложения по улучшению работы общественного транспорта

20 Января 2021

Братчане вносят свои предложения по улучшению работы общественного транспорта

Открытие новых маршрутов, изменения в расписание и схемы движения общественного транспорта — решения по этим вопросам администрация Братска принимает, прежде всего, с учетом обращений жителей города.

Обращения горожан по работе автобусов и троллейбусов поступают периодически в электронную приемную, по почте.

С осени 2018 года на официальном сайте администрации действует раздел «Транспортное обслуживание». Здесь горожане могут оставить свои предложения по изменению расписания и схемы движения общественного транспорта.

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрий Бак, за период с 2018 по 2020 годы только через этот раздел поступило 67 обращений.

- Каждое обращение рассматривается и анализируется, решения принимаются с учетом результатов мониторинга пассажиропотока, исходя из действующей схемы движения транспорта, возможности обеспечить маршрут подвижным составом, и по согласованию с ГИБДД, - отмечает Юрий Бак.

Так, исходя из просьб горожан, в октябре 2019 года был открыт новый муниципальный маршрут № 48 «26-й микрорайон – Детская больница – Советская (кольцевой)». В начале 2019 года начал работу маршрут № 19, который связал Правобережную часть города с пятым, шестым и седьмым микрорайонами жилого района Энергетика.

С учетом пожеланий горожан были внесены изменения в расписания автобусных маршрутов №10, №50, №55 и ряд других. В 2020 году по обращениям братчан в администрацию города, увеличено количество автобусов: на маршруте № 10 А «Гидростроитель — Братск» на 5 единиц. на маршруте № 15 Энергетик — Южный Падун — автостанция на 1 единицу.

Ежегодно, по обращениям граждан вносятся корректировки на сезонных маршрутах.

С просьбой открыть новый или внести изменения в работу действующих маршрутов обращаются братчане и к мэру города Сергею Серебренникову. Так, недавно в приемную мэра жительница города Анастасия Фёдоровна обратилась с просьбой запустить маршрут, который будет обеспечивать транспортную доступность между ул. Советской, районом Телецентра, ГБ №1 и улицей Рябикова.

«Скажите почему нет маршрута с Советской до ГБ 1? На работу приходится по часу добираться. Такая развитая улица казалось бы, а с транспортом беда! Приходится раньше воспитателей приводить ребёнка в садик и бежать через микрорайон и овраг на троллейбус», - спрашивает Анастасия Фёдоровна.

Сергей Серебренников лично позвонил братчанке и выслушал ее проблему.

- Много поступает обращений и на сайт, и ко мне в приемную. По вашему обращению я дал поручение комитету промышленности и транспорта проработать вопрос запуска маршрута регулярных перевозок, - сообщил Сергей Серебренников.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ