БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Минимальное число заболевших гриппом и ОРВИ зафиксировали в Иркутской области

20 Января 2021

Минимальное число заболевших гриппом и ОРВИ зафиксировали в Иркутской области

Иркутская область готова к вакцинации от коронавируса. Об этом рассказала ведущий специалист-эпидемиолог регионального министерства здравоохранения Ирина Лисянская. В Приангарье уже открыто 18 прививочных пунктов. К февралю их будет в разы больше. Эффект, которого ждут, - это выработка коллективного иммунитета.

Ирина ЛИСЯНСКАЯ, ведущий специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области: «По предварительным данным Противочумного института, у нас коллективный иммунитет после заболеваний - чуть более 25 %. Вот и посчитайте. Нужно 60-70 %. То есть 35-40 % населения, как минимум, мы должны ещё привить. Это очень большая цифра. Мы только начали эту работу. Поэтому всё зависит от поступления вакцины и от активности граждан».

По словам Ирины Лисянской, показательной может быть прошедшая прививочная кампания против гриппа. В ней приняли участие более одного миллиона жителей Иркутской области. В абсолютных показателях от сезонного заболевания застраховались 60,1 % населения региона. Вкупе с масочным режимом и ограничительными мерами это привело к тому, что число заболевших гриппом и ОРВИ оказалось минимальным.

Ирина ЛИСЯНСКАЯ, ведущий специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области: «Люди меньше общаются, меньше гуляют и, естественно, меньше возможности для распространения вируса. Масочный режим – это барьер для вируса. Вирус не распространяется и, конечно, это ограничивает заболеваемость».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ